网站支持IPV6

当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区管委会后勤服务中心扎实开展迎国家卫生城市复检工作

发布时间:2021-04-27 16:05     来源:青秀山管委会   


根据风景区迎接国家卫生城市复审的工作安排,后勤服务中心结合实际,扎实开展办公楼区域环境卫生大整治行动,以优美整洁的办公环境迎接国家卫生城市复审。

抓好环境卫生保洁和绿化修剪。一是组织督促物业服务公司每天定时对办公楼公共区域开展卫生清扫保洁2次,逢下雨天适当增加楼道积水的清扫,每天对标识牌、路沿石、路面、绿化带进行检查,发现破损、坑洼、老鼠洞、积水等情况及时处理。二是组织开展办公室大扫除。发动办公楼各单位、部门工作人员,擦洗门窗、桌椅,清理办公室内杂乱书籍物品,做好门前三包。三是组织指导园林绿化工人每周对办公楼区域内的绿化树木和绿植进行修剪。由于措施到位,确保办公楼内墙面无污渍、无蜘蛛网,地面无落叶、无烟头、无积水、无其它垃圾,室内整洁,环境达到洁、齐、美。

开展灭“四害”。近期集中组织灭“四害”行动2次,

其中一次对办公楼区域内的排水沟、化粪池进行集中清运和集中消杀蟑螂蚊蝇,一次集中投放灭鼠药。同时,还组织对三楼球馆、办公室等白蚁常现处投放药物,重点消杀。目前,办公楼内基本无老鼠、蚊蝇滋生。

   抓好垃圾分类处理。在完善垃圾分类投放设施设备的基础上,抓好垃圾准确投放的宣传教育,检查督促机关干部职工严格按照垃圾分类标准和要求进行投放。每天定时清理垃圾箱2次,集中清运到风景区指定地点1次,确保垃圾在办公楼不过夜

抓好宣传教育。一季度共出版宣传版报一期,张贴创卫工作宣传图6张,发卫生宣传信息120多条。