网站支持IPV6

当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区管委会后勤服务中心组织开展无烟党政机关创建工作

发布时间:2021-04-26 16:20     来源:青秀山管委会   

    为营造青秀山风景区健康、文明、和谐的公共环境,后勤服务中心认真对照无烟党政机关建设标准,精心组织,扎实开展创建活动,全面落实控烟工作。

    制定实施方案,加强组织领导。管委会印发了《管委会无烟党政机关建设工作实施方案》,并从调查摸底、宣传发动、教育培训、督促检查等方面明确组织实施步骤,确保管委会无烟党政机关创建工作机构健全、制度落实,措施有力,监督到位。

    加强宣传教育,营造控烟氛围。后勤服务中心采取张贴禁烟标识和宣传海报、发放调查问卷、控烟巡查等多种形式,面向机关干部职工和外来办事人员,深入开展有关吸烟危害健康及控烟知识的宣传,全面营造控烟氛围。

    为了把机关控烟工作落到实处,加大对吸烟人员控烟的引导,管委会组建了由各办、局、各派驻机构、直属事业单位、办公楼物业服务公司相关人员组成的控烟监督(巡查)员队伍,对机关工作人员、外来办事人员在非吸烟区吸烟的行为进行规劝制止,协助吸烟人员进行控烟。