网站支持IPV6

当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山公司第一党支部做好基层党建工作

发布时间:2021-04-23 16:05     来源:青秀山管委会   


青秀山公司第一党支部以党的政治建设为统领,紧紧围绕中心工作建设党员队伍、更好的服务群众,较好的提升了基层党组织战斗力。

青秀山公司党委号召下,公司第一党支部创新开展了“党建+”系列活动多次在青秀山组织开展以自然艺术创作体验为主要内容的“党建+科普”公益活动,现场招募市民与游客参与植物拓印、压花DIY等活动,让市民与游客体验自然与艺术的结合之美;组织党员开展青秀山“党建+研学”志愿服务活动,通过在青秀山研习馆以《竹者,君子也》讲授竹子知识、以手工课体验手工压花,在广西生态文明金不换展示馆学习生态文化和廉洁文化,在青秀山竹园现场教学讲述中国古代廉洁文化;组织党员到青秀山苏铁园、雨林大观等主要景点开展“党建+调研”活动,分析研究景点进一步提升的好建议和好办法,不断提高游客游玩的体验感和获得感。

严格执行党内制度,在支部吹响队伍“集结号”。落实“三会一课”制度加强政治教育,组织党员集中学习、上党课;落实组织生活会和民主评议党员制度,做好定期“党性体检”;落实向党员大会报告工作制度,汇报审议了2020年支部工作情况和2021年支部工作计划,发扬党内民主,保障党员权利,接受党内监督,认真听取党员的意见和建议,提高党支部工作制度化、规范化和科学化水平等。

坚持围绕青秀山中心工作来抓支部工作,中心工作开展到哪里,党建工作就跟进到哪里,党建引领作用就发挥到哪里,避免“两张皮”。支部充分挖掘青秀山生态优势,打造了“领航争先——青秀山绿色研学”党建品牌,培养4名支部标杆讲解员,既包括科普解说,又包括红色讲解,充分发挥党员先锋模范作用,大力推进中心工作发展。