网站支持IPV6

当前位置:首页 > 新闻中心 > 景区动态

青秀山风景区强化政治监督 多措并举保障“壮族三月三 • 八桂嘉年华”主会场活动顺利举办

发布时间:2021-04-30 15:58     来源:青秀山管委会   


青秀山风景区党工委和驻青秀山风景区纪监组坚定政治立场强化责任意识,坚决扛起主体责任和监督责任,围绕广西壮族自治区举办的壮族三月三八桂嘉年华活动服务工作,坚决把政治监督摆在突出位置,通过会议强调、现场检查等监督方式,做细做实监督工作,充分发挥监督保障执行、推进工作完善发展作用,多措并举切实为壮族三月三.八桂嘉年华”活动的圆满完成提供有力组织纪律保障。

一是围绕服务工作,以监督推动责任落实落细

风景区党工委和驻青秀山风景区纪监组认真贯彻落实自治区党委、市委重大决策部署,坚持把服务壮族三月三八桂嘉年华活动作为首要政治任务来抓,制定了服务保障活动方案,成立了活动工作领导小组和作风纪律监督组,召开协调工作会10余次,真正做到重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,压紧压实主体责任和监督责任,有效推动服务“壮族三月三.八桂嘉年华工作措施落地生效。

二是围绕执纪监督,深入活动一线做细做实监督工作

风景区作风纪律监督工作组围绕服务活动责任落实情况,突出监督重点、抓住关键问题和难点问题,不间断深入活动一线开展监督检查。期间,共开展监督检查5次,发现并督促整改问题11个,有效推进景区服务 “壮族三月三.八桂嘉年华”活动顺利完成。

三是围绕作风建设,严格执纪问责

风景区作风纪律监督工作组坚持问题导向,精准监督执纪问责,紧盯贯彻落实三月三服务活动部署敷衍塞责、不担当、不作为等形式主义问题,做到现场检查现场问责,确保监督问责落实到在每个点每个细节上。

广西壮族自治区壮族三月三.八桂嘉年华”活动举办以来首次在青秀山风景区设立主会场,活动当天提供10万人免费预约入景区名额。本次活动意义重大,内容丰富多彩,气氛热烈喜庆,青秀山风景区为活动的安全有序顺利举办和圆满完成提供了高效优质服务