南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会关于保密法治宣传月活动开展情况的报告

发布日期:2018-07-04 16:55   来源:青秀山管委会   作者:
 

南青管函〔2018142      

      

市保密局: 

  根据《中共南宁市委保密办 南宁市国家保密局关于组织开展全市保密法治宣传月活动的通知》(南保办[2018]4号)精神,我委在风景区范围内认真组织开展了保密法治宣传月活动,并结合实际情况有针对性地做好领导干部、涉密人员的保密法治教育,及时研究和解决保密工作中出现的问题,不断增强干部职工的保密责任感和自觉性,提高了涉密干部和人员的业务水平和管理素质。现将活动开展情况总结如下: 

  一、加强领导,健全组织 

  成立了由风景区党工委书记、管委会主任为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的保密工作领导小组,审定了风景区2018年保密法治宣传月活动方案。由党政办公室作为保密工作办公室,对活动方案加以落实,明确保密领导小组成员的职责分工,要求有关负责人做好相关工作。 

  二、认真组织学习保密法律法规 

  活动期间我委将保密法律法规学习作为主要学习内容,组织开展了1次党工委理论学习中心组学习和1次全体领导干部集中学习,通过学习,进一步夯实了大家的保密理论知识基础,强化了保密法治意识。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神、习近平总书记关于依法治密的重要指示精神,站稳政治立场,严守政治纪律,依法治密。同时,以严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》为基础,围绕“不忘初心,牢记使命,筑牢保密安全防线”的主题,重点学习了《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《公务员保密知识读本》中的保密应知应会尝试,强化对涉密人员的教育和管理,强化保密技术防范能力,严格防止泄密问题的发生。 

  三、深入开展保密法治宣传教育 

  根据文件精神,我委紧紧围绕“不忘初心,牢记使命,筑牢保密安全防线”的主题,结合风景区工作实际,按照活动方案开展多种宣传教育活动。一是制作保密法治宣传板报,张贴于管委会一楼醒目位置的墙面上,并在一楼大厅滚动播放LED宣传标语,进一步扩大保密法治宣传教育面;二是为风景区涉密人员征订重点宣教资料《公务员保密知识读本》,并开展相关保密知识培训,加强学习;三是组织风景区领导干部集中观看保密警示教育片——《红线不能触碰 底线不能逾越》保密法第四十八条背后的案例故事(上篇),加大宣教力度;四是组织风景区涉密人员及相关工作人员开展保密知识测试活动,验证理论学习效果。通过丰富的宣传教育活动,强化和培养了风景区工作人员的保密意识和责任意识。 

  通过以上措施,在我委营造了浓厚的保密法制宣传教育氛围,有力推动了风景区保密工作向依法管理、依法治密迈进,增强了干部职工的保密责任意识和防泄密技能,基本达到了预期的宣教效果。 

  附件:青秀山风景区保密宣传学习相关图片资料 

    

                                                                            南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会 

                                                                                      201873 

 

分享到: