南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会关于印发第六届政务公开日活动方案的通知

发布日期:2018-05-23 11:07   来源:青秀山管委会   作者:
 

  南青管发〔201823      

    

    

  风景区各办、局,直属企、事业单位: 

  今年是全区开展政务公开日活动的第六年,为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,进一步推动我委政务公开、政府信息公开工作,认真开展好政务公开日活动,根据《自治区人民政府办公厅关于开展自治区暨南宁市第六届政务公开日活动的通知》和《南宁市政务公开工作领导小组关于开展自治区暨南宁市第六届政务公开日活动的通知》(〔20181号)要求,确保活动取得实效,现结合风景区工作实际,制定活动方案如下: 

  一、指导思想 

  以党的十九大精神为指导,坚持以人为本,创新开展活动的方式,加强政民互动、政企互动,提升政府公信力,努力把政务公开工作推向深入。 

  二、活动主题 

  深化政务公开,优化营商环境。 

  三、基本原则 

  (一)坚持“以公开为原则,不公开为例外”的原则。认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,保证人民群众的知情权、参与权和监督权。 

  (二)坚持依法公开、主动公开的原则。处理好公开和保密的关系,公开内容要真实可靠。 

  四、活动内容 

  时间:5-8 

  内容:  

  (一)通过网络平台发布图文、LED屏幕滚动播放标语、宣传栏张贴海报等多种形式,进行2018年政务公开日主题宣传。 

  (二)活动日期间各部门、单位自行开展政务公开业务专题学习,以政务公开日主题活动为有力契机,通过集中学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、广西壮族自治区人民政府办公厅印发的《关于加强公文公开属性源头认定工作的通知》及我委办公室印发的《关于印发“五公开”融入办文办会工作制度的通知等相关文件(附件),通过专题学习,让更多领导和干部了解、熟悉政务公开工作,形成良好的政务公开工作氛围。 

  3.举办政务公开业务培训会。针对活动日期间各单位开展政务公开业务专题学习遇到的问题,邀请市行政审批局公开科的业务骨干来给大家上课解答. 

  五、活动要求 

  (一)加强领导、精心组织。各单位要高度重视政务公开日活动,积极组织学习,增强政务公开意识。 

  (二)及时总结,做好信息上报工作。各单位在810日前将开展政务公开业务专题学习情况材料、活动照片等信息报党政办公室何晓吟处(861355849@qq.com),以便汇总上报市政务公开工作领导小组办公室。 

    

      附件:1.《南宁市政务公开工作领导小组关于开展自治区暨南宁市第六届政务公开日活动的通知》(2018]1 

            2.《中华人民共和国政府信息公开条例》 

            3.《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加强公文公 开属性源头认定工作的通知》(桂政办函2018]2 

            4.《南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会办公室关于印发“五公开”融入办文办会工作制度的通知》 

    

                                                                      南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会 

                                                                               2018521 

    

    

表格名称操作
   附件1-[2018]1号_南宁市政务公开工作领导小组关于开展自治区暨南宁市第六届政务公开日活动的通知(以此为准).pdf
 下载
   附件2-中华人民共和国政府信息公开条例.docx
 下载
   附件3-桂政办函(2018)2号.pdf
 下载
   附件4-五公开-制度.PDF
 下载
分享到: