南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会2017年度政府门户信息网站工作情况报告

发布日期:2017-12-26 16:09   来源:青秀山管委会   作者:
 

市发改委: 

  根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017152号)和市发改委《关于做好第一次全区政府网站普查整改工作的通知》(南发改信息〔20172号)要求,我委严格按照有关标准对我局政务网站进行管理。现将我委2017年度政府门户信息网站工作报告如下: 

  一、2017年工作总结 

  青秀山管委会政务网站为南宁市政务信息网的子网站,我委严格按照上级有关部门的要求,对门户网站进行管理和维护。 

  (一)网站运行状况良好 

  我委的网站页面能够正常访问,各栏目及其子栏目内容更新及时。2017年更新发布了政务信息287条,同时确保每个子栏目都有内容更新,“工作动态、“通知公告等重点类别栏目能及时更新;并在201711月新增了“往期专栏”栏目,将一些已完结的工作项目纳入其中。网站提供的各项服务和互动功能正常,部门邮箱及政民互动栏目正常运行。201711日至20171218日,青秀山风景名胜旅游区管委会政务网站独立用户访问总量(IP)为23543次,综合浏览总量(PV)为85353次。 

  (二)信息发布审核和保密审查机制健全 

  网站的链接均经过管委会及上级管理部门审核把关,信息发布审核和保密审查机制健全。制定有风景区政府信息公开保密审查制度,网站信息发布制度、网站链接审核制度等规章制度,并严格按制度执行网站发布工作。 

  (三)网站安全防范工作到位 

  依托南宁市政务信息网的管理采取了防攻击、防篡改、防病毒等安全防护措施。制定了风景区管委会政务网站应急处置预案;同时,要求网站后台管理人员加强平台的口令管理,增加口令强度,并定期更换。 

  (四)网站的管理运行和维护责任到岗 

  成立了管委会分管领导为组长,各部门负责人为成员的政府门户网站管理工作领导小组,由党政办负责网站日常管理工作,落实网站管理责任制,安排专人做好网站维护管理工作。 

  (五)存在问题及整改主要措施 

  检查发现,我委网站存在部分网页图片无法显示、部分内容链接不上等问题。影响了公众浏览。 

  整改主要措施:一是针对网站内容图片链接不上的现象,我委组织专人对近一年来的信息内容进行逐篇检查,广泛收集,逐一修复,确保链接畅通。二是建立问题及时报告制度,管委会各部门人员在浏览网站时,如发现有错连的情况,及时报告党政办以及时修复。 

  二、2018年工作计划 

  (一)进一步加强网站管理人员的培训 

  通过组织网站、信息化相关培训班及交流研讨等多种方式,对政府网站管理人员进行经常化的业务培训,不断提高办网、管网能力。 

  (二)积极做好网络问政 

  充分发挥网络问政作用,及时通过政府网站做好重要政策解读,积极主动回应公众关注的社会任点问题。按要求做好网上信访平台、政民互动平台群众来信的办理回复工作。 

  (三)做好网站改版升级各项工作 

  依托市发改委相关技术力量,计划今年完成风景区管委会政务网站的改版升级。通过对网站版面、栏目进行全新设计,使网站界面更美观,分类更合理,访问更便捷,提高网站的质量,更好为社会公众服务。 

    

  附件:2017年度南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会政务信息网工作报表 

                   

    

                                                             南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会 

                                                                         20171218 

表格名称操作
   2017年度南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会政务信息网工作报表
 下载
分享到: