南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

青秀山风景区国家税务局正式挂牌成立

发布日期:2017-12-22 15:24   来源:南宁日报 青秀山管委会   作者:
 

  12月20日,南宁青秀山风景区国家税务局正式挂牌成立,标志着南宁市国家税务局新增了一个基层税收管理局。

  据了解,南宁青秀山风景区国家税务局的机构职能是按照广西壮族自治区国家税务局提出的侧重强化税源管理及执法风险管控,优化整合行政管理职能而区别于现有管理局重新设置的。设置机构共9个,两个行政管理部门分别对全局的事和人进行管理,7个税收业务部门重点对涉税业务进行全程管控,进行分类分级管理,实行管户与管事相结合,做到目标靶向管控,有效地解决管理上的难点、服务上的堵点、执法上的痛点,确保做到有序的“放”、有效地“管”、有质的“服”。

  据悉,成立后的南宁青秀山风景区国家税务局的税收管辖范围为:南宁市青秀区中山街道、津头街道、青秀山风景区、仙葫开发区范围内属于国税征管业务的所有纳税人;属于青秀山风景区国家税务局的办税服务厅共3个,分别是自治区政务服务中心国税窗口(南宁市怡宾路6号)、金湖办税服务厅(南宁市金湖路31号)、凤岭办税服务厅(南宁市民族大道108号)。

分享到: