当前位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政 > 重大决策

对青秀山风景区2019年重大决策项目--青少年拓展项目支出的合法性审查意见

发布时间:2019-02-28 16:50     来源:青秀山管委会   

青秀山风景区财政局起草的青少年拓展项目支出方案已经我办审查,现提出意见如下:

审查过程

2019年2月20日,财政局将青少年拓展项目支出方案送至我办,接到文稿后,我办对照有关法律法规和重大行政决策程序的规定,对该草案进行了合法性审查。

二、合法性情况

经审查,青少年拓展项目支出属于重大支出,制定主体、制定权限合法,制定内容不与宪法、法律、规章相抵触,制定程度适当,送审稿内容按上级财政部门的要求和规定制定,形式合法,并于2019年2月12日至2月19日通过管委会政务网站公示,在指定公示期内无收到任何公众异议,符合重大行政决策程序的规定,可以制定行文。

三、后续的法定程序

青少年拓展项目支出已列入青秀山风景区2019年度重大行政决策事项,应当经管委会领导班子专题会议集体审定,由管委会主要领导签署后按规定向上级财政部门上报,并由管委会办公室统一编号、统一登记、统一公布。



                                                                             南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会办公室

                                                                                                2019年2月28日