学习解析法律法规 夯实队伍执法基础

发布时间:2019-09-30 08:45     来源:青秀山管委会   

为了加强法律法规和最新政策的学习,提高队员的城市管理执法业务水平,保障好景区及周边市容环境干净整洁,9月27日下午,青秀山城管队在管委会一楼会议室组织开展执法相关学习培训,队领导、中队指导员和全体协管员均参加了本次培训会。

培训会重点解析了最新修订的《南宁市临时占用挖掘城市道路管理办法》和《广西壮族自治区南宁青秀山保护条例》的相关内要,要求队员结合工作实际,做好工作落实。一是熟悉《南宁市临时占用挖掘城市道路管理办法》最新要求,确保临时占用、挖掘城市道路的规范要求能够得以顺利实施。同时加大宣传力度,中队在执勤过程中可通过发放宣传彩页等方式加大社会公众对临时占道、挖掘城市道路最新要求的了解,便于社会知晓和执行。二是熟悉《广西壮族自治区南宁青秀山保护条例》新增和修改的部分条款,进一步提升城市管理规范化水平,为景区稳步持续发展打好环境基础。

本次培训,全体队员态度端正,积极参与,认真听讲,全面了解了临时占用挖掘城市道路管理最新执法要求和青秀山保护条例的最新修订内容,为今后执法工作的有序开展奠定了基础。