网站支持IPV6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政 > 工作动态

全方面开展执法培训 助推垃圾分类新时尚

发布时间:2021-02-04 08:55     来源:青秀山管委会   


2月1日下午,青秀山城管综合执法队开展生活垃圾分类专项执法解读培训会邀请市城市管理综合行政执法支队法规监察科科长黄臻同志作生活垃圾分类执法解读培训。管委会各办、局、派驻机构、事业单位、青秀山公司以及交警九大队、孔庙管理所、金汇如意坊等辖区单位分管生活垃圾分类管理工作的负责人及工作人员共计70人参与了培训会。青秀山城管综合执法队副队长兼一大队大队长梁峻锋主持此次培训。

会上,梁峻锋副队长传达学习《南宁市“门前三包”责任制管理办法》《南宁市生活垃圾分类管理条例》文件精神,要求各单位(个人)认真遵守法规规定黄臻科长从生活垃圾分类背景、南宁市生活垃圾分类标准、生活垃圾分类执法依据以及生活垃圾分类执法借鉴四个角度开展深讲解,进一步明确在国家积极推进垃圾分类工作背景下个人与单位进行垃圾分类的意义,阐述南宁市生活垃圾分类的现状与标准,同时结合风景区实际对生活垃圾分类执法工作进行了分析与指导。

此次培训会不仅让管委会各干部职工和辖区各单位(个人)能够充分了解生活垃圾分类的方法,也为青秀山风景区生活垃圾分类管理执法工作的开展奠定扎实的理论基础,促进青秀山风景区生活垃圾分类工作的落实。