当前位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政 > 工作动态

工欲善其事 必先利其器——青秀山城管队2019年第一批集中封闭式军事化训练顺利闭营

发布时间:2019-08-26 11:10     来源:青秀山管委会   


 

为加强青秀山城管队的队伍建设和管理,打造一支纪律严明、作风优良的执法队伍,按照住建部及南宁市的相关要求,经管委会同意, 8月5-8日,青秀山城管队第一批共计30名队员进行了为期4天的集中封闭式军训。

军事训练由专业训练团队指导开展,军训时间从去年的3天增加到了4天,各项要求也更为严格。本次军事训练包括队列训练、体能训练和常用防身术。同时,为加强队员团队协作精神,增强凝聚力和集体荣誉感,在紧张的训练中穿插团队协作游戏,如同心传译、能量传递、摸着石头过河、隔空取物等拓展活动。大家还利用晚上时间观看爱国主义影片《红海行动》,组织开展篮球比赛等,丰富培训内容。

在军训过程中,全体参训人员精神饱满、士气高昂,克服了天气炎热、训练强度大等困难和阻力,坚持服从命令、听从指挥,圆满完成规定的军事训练科目。在军训的最后一天,各中队相互比拼,先后进行三公里体能考核、军姿、队列会操,检验军训成果。参训人员在体能和团队合作等方面均有较为明显的提高,为锻造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城管队伍奠定基础。