推进信用放心景区建设 营造安全旅游消费环境

发布时间:2019-07-30 16:09     来源:青秀山管委会   


为了推进“诚信经营 放心消费”创建活动,2019年上半年,我委组织青秀山风景区市场监管局分局在青秀山风景区和大型游乐场所方特东盟神画建立了消费维权服务站,积极开展放心消费景区建设。依托服务站,宣传《消费者权益保护法》等相关法律法规;开展消费教育活动,引导景区的经营户参与“放心消费”示范店的创建,统一承诺,统一标识,接受社会监督。此外,市场监管部门还通过“站+点”的模式,进一步落实经营者主体责任,有效提升了经营者诚信守法意识,将消费纠纷化解在源头、解决在企业,实现了景区零投诉,使放心消费景区建设打开了新局面。下半年,我委将继续组织相关责任部门依托服务站推进“诚信经营 放心消费”创建活动为消费者营造了安全放心的旅游消费环境。

image.png


image.png