南宁青秀山风景名胜旅游区关于2018年预算调整方案的报告

发布时间:2018-12-07 10:28     来源:青秀山管委会   


2018年,南宁青秀山风景名胜旅游区(以下简称“风景区”)全面贯彻落实上级部门的各项决议,紧紧围绕管委会的决策部署,深刻认识新常态、主动适应新常态,落实积极财政政策,发挥财政职能作用。狠抓预算执行,继续加大对景区日常维护投入,完善与提升核心景区设施,深入推进财政管理和各项改革工作,充分发挥财政职能,强化财政监督和管理,集中财力用于重点项目建设。总的说来,预算执行情况总体良好。但预算执行中受上级补助资金、动用预算稳定调节基金等因素影响,预算收支出现了增减变动,需要对2018年风景区预算进行调整。

一、风景区一般公共预算调整情况

(一)一般公共预算调整事由

上级专款补助、决算批复上年结余(结转)资金、预算稳定调节基金等收支变动,引起一般公共预算收支变化,需对风景区2018年一般公共预算进行调整。

①一般公共预算总收入减少,相应减少一般公共预算总支出。

②上级补助资金安排。截止至10月31日,风景区一般性转移支付收入比年初增加9万元,主要用于安排2017年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)补助支出。

③上年结余结转资金安排。根据南宁市财政局决算批复,风景区上年无结余结转资金。

④动用预算稳定调节基金增加一般公共预算支出1000万元。

(二)、预算调整方案

(1)一般公共收入预算调整方案。

风景区一般公共预算总收入计划由年初6.20亿元调整为5.92亿元,减少0.28亿元。转移性收入比年初预算减少0.28亿元,其中:上级补助收入增加0.13亿元、决算批复上年结余收入减少0.01亿元、动用预算稳定调节基金减少0.4亿元。

(2)一般公共支出预算调整方案。

风景区一般公共预算总支出计划由年初的6.20亿元调整为5.92亿元,减少0.28亿元。其中:一般公共预算支出比年初预算增加0.1亿元;转移性支出比年初预算增加47万元;年终结余比年初预算减少0.38亿元。调整后预算收支平衡,收支相抵,预算结余0.14亿元。

一般公共预算支出调整情况具体如下:

1.一般公共服务支出比年初预算增加28万元,调整后预算支出2081万元,增加1.36%。

2.教育支出比年初预算增加280万元,调整后预算支出1302万元,增加27.4%,主要是教育费附加的支出。

3.社会保障和就业支出比年初预算增加5万元,调整后预算支出163万元,增加3.16%。

4.医疗卫生与计划生育支出比年初预算增加31万元,调整后预算支出109万元,增加39.74%。

5.节能环保支出比年初预算增加700万元,调整后预算支出12010万元,增加6.19%。

6.城乡社区支出比年初预算减少28万元,调整后预算支出41106万元,下降0.07%。

7.农林水支出保持年初预算不变,计划支出45万元。

8.资源勘探信息等支出比年初预算减少22万元,调整后预算支出177万元,减少11.06%。

9.住房保障支出保持年初预算不变,计划支出45万元。

10.公共安全支出9万元,主要用于2017年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)补助。

12.预备费未动支,保持年初预算570万元不变。

调整后预算收支平衡,收支相抵,预算结余0.14亿元。二、风景区无政府性基金,无调整方案。

三、风景区国有资本经营预算调整情况

(一)国有资本经营预算调整事由

1、国有资本经营预算收入调整事由

由于2018年国有资本经营预算收入于2017年10月编制,以各企业上报的预期数为依据,与2018年按照企业经审计的2017年度财务会计报表中的净利润计算的实际上缴利润收入数额存在一定的偏差。

2、国有资本经营预算支出调整事由

根据国有资本经营预算支出的原则,对相关国有资本经营预算支出进行调整。

(二)国有资本经营预算调整方案

1、国有资本经营预算收入调整方案

风景区国有资本经营预算收入由年初30万元调整为18万元,减少12万元。其中利润收入减少12万元。

2、国有资本经营预算支出调整方案

风景区国有资本经营预算支出由年初30万元调整为18万元,减少12万元。其中国有企业资本金注入减少9万元,调出资金减少3万元。

调整后预算收支平衡,收支相抵,预算无结余。

上述收支预算调整后,我们将认真贯彻落实,采取措施,扎实抓好今年的预算执行,在市政府的领导下,在人大的全面监督下,确保今年各项工作按照本次调整的预算方案进行,努力完成今年的工作。

附件:2018年风景区一般公共预算收支预算调整变化情况表


                                                                                                          南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会

                                                                                                                                   2018年12月7日