南宁青秀山风景名胜旅游区关于2017年财政决算草案的报告

发布时间:2018-10-19 09:52     来源:青秀山管委会   


根据《中华人民共和国预算法》、《广西壮族自治区预算监督条例》等法律法规的有关规定,现将风景区2017年财政决算情况汇报如下,请予审查。
 2017年,在市委、市政府的正确领导下,在市人大有效监督和大力支持下,风景区全面贯彻落实上级部门的各项决议,紧紧围绕管委会的决策部署,坚持稳中求进、改革创新,主动适应新常态,落实积极财政政策,狠抓预算执行,继续加大对景区日常维护投入,完善与提升核心景区设施,深入推进财政管理和各项改革工作,充分发挥财政职能,强化财政监督和管理,集中财力用于重点项目建设。总的说来,财政运行情况良好。全年组织财政收入47394万元,创历年最高峰。同比增长7142万元,增长17.74%,财政支出15435万元,圆满地完成了各项目标任务。

一、2017年财政决算总体情况

2017年风景区一般公共预算财政总收入29133万元,其中:一般公共预算收入19442万元,上级补助收入1171万元,调入预算稳定调节基金8520万元。财政总支出29133万元,其中:一般公共预算支出15435万元,上解支出175万元,补充预算稳定调节基金13523万元。

二、2017年风景区收支决算情况

(一) 一般公共预算收入决算情况

一般公共预算收入包括税收收入和非税收入。2017年,一般公共预算收入19442万元,同比减收502万元,下降2.5%。

其中税收收入完成17887万元,同比减收111万元,下降0.62%,与上年相比相差不大。非税收入完成1555万元,同比减收391万元,下降20.09%。

税收收入项目完成情况:增值税收入5786万元,同比增收3325万元,增长135.11%,增长的主要因素是由于自2016年5月后全面推行营改增政策导致增值税增长;营业税收入31万元,同比减收6921万元,下降99.55%;企业所得税收入4953万元,同比增收2002万元,增长67.84%,主要原因是企业所得税汇算清缴一次性不可比因素及房地产业和租赁服务业方面的增收;个人所得税收入1019万元,同比增收501万元,增长96.72%,主要原因是机关事业单位工资及绩效奖金发放增幅较大;城市维护建设税收入2919万元, 同比增收787万元,增长36.91%;房产税收入1692万元,同比增收59万元,增长3.61%;印花税收入1487万元, 同比增收136万元,增长10.07%。

非税收入项目完成情况:专项收入1235万元,同比增收332万元,增长36.77%,主要是随税征收的教育附加费增长;罚没收入68万元,同比增收20万元,增长41.67%,来源于税务部门的罚款;国有资源(资产)有偿使用收入252万元,同比减收743万元,下降74.67%。

(二)转移性收入决算情况

2017年,风景区公共财政转移性收入9691万元,由上级补助收入、上年结余收入和调入预算稳定调节基金构成。

1、上级补助收入1171万元。其中:返还性收入1580万元,一般性转移支付-609万元,专项转移支付200万元。

2、上年结余收入0万元。

3、调入预算稳定调节基金8520万元。

(三)一般公共预算支出决算情况

1.一般公共预算支出情况

2017年风景区一般公共预算支出15435万元,完成年度调整预算的100%。其中:

(1)一般公共服务支出1930万元,完成调整预算的100%。

(2)社会保障和就业支出245万元,完成调整预算的100%。

(3)医疗卫生与计划生育支出76万元,完成调整预算的100%。

(4)节能环保支出10701万元,完成调整预算的100%。主要用于以下项目:风景区近年新增养护面积日常绿化养护费3916万元;专类植物资源的收集与景观营造资金670万元;辖区内园艺场生态环境恢复工作4935万元;核心景区设施完善与提升资金830万元;污染防治支出100万元;智慧景区建设250万元。

(5)城乡社区支出870万元,完成调整预算的100%。主要是安排景区总体规划及详规、项目前期工作

(6)农林水科目支出40万元,完成调整预算的100%。主要用于扶贫工作的支出。

(7)资源勘探电力信息等支出142万元,完成调整预算的100%。主要是安排安全监管、信访及维稳工作等支出。

(8)教育支出安排1235万元,完成调整预算的100%。主要是教育费附加安排。

(9)住房保障支出75万元,完成调整预算的100%。

(10)文化体育与传媒支出21万元,完成预算的100%,该项支出主要安排用于2017年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)体育竞赛的相关支出。

(11)商品与服务业等支出100万元,完成预算的100%。

2.预备费执行情况。

年初预算安排预备费560万元,当年没有动支预备费。在2017年决算中,已按《预算法》要求补充预算稳定调节基金。

3. “三公”经费执行情况。

2017年风景区一般公共预算安排的“三公”经费30万元,实际支出20万元,下降的原因主要是实行了行政事业单位公车改革,取消了公务用车,仅保留机要应急用车。因此公务用车运行维护费用下降,“三公”经费总体也下降。其中:公务接待费支出7万元,公务用车运行维护费9万元(含未参加公车改革事业单位执法执勤用车运行),因公出国(境)经费4万元,无公务用车购置费。

4.预算调整情况

2017年,风景区编制了预算调整方案,并经市人民代表大会常务委员会审查和批准。通过调整,风景区财政总收入、总支出减少4.01亿元。减少的原因主要是上级补助收入减少4亿元。该项上级补助主要用于安排东盟文化旅游项目产业发展,于2016年10月编制下年度预算时依据《南宁市关于下达青秀山风景区基础设施建设补助资金的通知》南财预[2016]274号)文件精神纳入2017年预算。但在预算执行过程中,根据项目工程进度,该项资金依据南财预[2016]446号文于2016年12月已提前下达。因此在2017年度进行预算调整。

5.转移性支出决算情况

转移性支出13698万元。其中:

(1)上解上级支出175万元

(2)安排预算稳定调节基金13523万元。

6.绩效评价工作开展情况

2017年,风景区加快推进风景区预算绩效管理,组织各预算部门进行学习培训,对绩效的理念有了一定的了解。年内,一是配合南宁市旅发委开展了旅游专项资金的绩效评价工作;二是本级资金绩效管理工作也组织试编了财政项目支出绩效目标,同时选取了一个项目进行试点铺开,并开展了自评及重点评价工作。2017年绩效再评价资金总额1657万元,根据绩效评价结果显示,绩效良好,基本实现了预算绩效目标。下步,我们将建立健全预算绩效管理机制,组织开展部门整体支出绩效评价及项目支出绩效跟踪监测工作,对项目资金实施“事前、事中、事后”预算绩效跟踪监控,紧紧围绕财政制度落实和资金的流向,重点开展对重点专项资金绩效评价,提高财政资金分配的科学性和有效性。

7.政府债务决算情况

2017年度,风景区无政府债务。

8.其他需要说明的事项

2017年度风景区一般公共预算收入19442万元,超收12250万元,已按《预算法》相关规定补充预算稳定调节基金。

(四)预算稳定调节基金和预算周转金安排使用情况

根据预算法要求,2017年风景区预算安排调入预算稳定调节基金8520万元统筹用于增加一般公共预算支出;未安排预算周转金。

(五)政府性基金及国有资本经营预算执行情况

(1)2017年度风景区无政府性基金收入,不编制政府性基金预算;

(2)风景区已编制了国有资本经营预算。根据《南宁市人民政府办公厅关于完善南宁市本级国有资本经营预算有关制度的通知》(南府办[2015]8号)规定及企业的实际情况,2017年度风景区无国有资本经营利润收入。

三、2017年度预算执行和其他财政收支审计相关问题的整改情况

南宁市审计局派出审计组延伸审计了青秀山风景区2016年度预算执行情况及决算(草案),发现存在的主要问题是截至2017年12月31日未按规定及时将非税收入上缴国库。我单位已按审计提出的意见进行整改。非税专户中项目结余及结转两年以上的资金9.2万元已于审计期间2017年6月上缴国库,其余的租金及利息收入已按审计要求时限完成缴库工作。

四、2017年重点支出情况及预算执行效果

2017年,风景区在预算执行中贯彻落实预算法,全力落实积极财政政策,进一步加强预算管理,稳步推进重点项目建设,深化财税体制改革,财政收支保障措施切实可行。主要措施有:

(一)狠抓收入,确保完成目标任务。

按照上级部门下达的财政收入目标计划,一是加强对财政收入形势的动态分析和监管,及时全面掌握财政收入完成进度情况。二是明确责任,采取上下联动,建立联系点的方法,加强国税、地税和非税收入各征管部门的沟通协调,加大对财税收入的征收力度,堵塞跑冒滴漏,实现应收尽收,确保完成全年各项财政工作目标任务。

(二)加快财政支出进度,全力保障重点任务和重点项目

1、加快各项资金拨付进度。加强与各部门联系,协调督促各办、局及时落实项目,加快支出进度。对已到达的专款,做到文到即转,款到即拨,实行限时办结。 特别是在加快专项资金支出进度上,要求严格按照《风景区财政资金管理办法》程序,对已明确到项目的专项资金,按项目实施进度及时拨付。

2、进一步优化资金拨付流程。对部门预算基本支出和项目支出,按照均衡计划和进度及时支付。

3、不断强化资金安全、规范监控。为防止预算单位为加快支出进度而“突击花钱”,严格落实各项节支措施,压缩购置费、会议费、招待费、公用经费等支出。同时,加大对不讲效益的“突击花钱”、挤占挪用专项资金等违法违规行为的查处力度,严格预算执行,加强资金审核,确保财政资金安全、高效运行。

(三)重点项目建设稳步推进

2017年风景区城建项目有14个,其中前期项目8个(青秀山东门区工程、南门区工程、敷文书院、蜡烛湾水系工程、藤本园、竹园、四季花园、肉质植物园),新建项目2个(青秀山桂花园工程、营造林工程海绵化改造工程),续建项目4个(东盟文化旅游项目、青秀山北门区工程、森林植物园工程、樱花园景观工程)。其中:

1、南宁东盟文化旅游项目

该项目由东盟文化博览园、东盟文化中心和青秀山青环路停车场等3个子项目组成。从2015年至2017年12月30日止,该项目累计完成投资29亿元。2017年当年完成投资7.4亿元,资金来源为银行贷款等多渠道筹措,其中:青秀山东盟文化中心完成投资0.6亿元;南宁东盟文化博览园完成投资6.3亿元;青秀山青环路停车场完成投资0.4亿元。

截至2017年底,青秀山东盟文化中心基本完成建设。项目主门区、东南亚风情街已建设完成,其中:主题设备项目“伴你飞翔”正在进行最后的调试;广场绿化、园建小品等已基本完成,园区道路铺设完毕,配套设施及游乐设备已建成。东盟文化博览园施工总体形象进度完成68%。“走进吴哥”、“万塔之城”、“拉玛传奇”、“塔銮盛典”、“千岛之国”、“菲国之韵”、“动感狮城”、“文莱漫游记”“飞越东盟”、“马六甲风云”等东盟十国主题场馆已完成主体建设,正在开展室内外装饰工作。项目园林景观、配套建设等工程同步进行建设当中。青环路停车场已完成建设,共建成2232个停车位。路灯、园林景观及厕所等配套设施已建成。

2、青秀山植物专类园建设

(1)近年来,自治区人大多次提出议案,建议在青秀山建设桂花专类园。自治区政府及南宁市政府也提出在城镇规划建设和旅游景区景点建设中,要利用青秀山地理气候优势,打造桂花特色产业,开展南宁青秀山桂花园景观工程项目建设。该项目计划总投资为1900万元。建设内容包括苗木移植、苗木采购及种植、道路、景观节点、地形整理、景观置石、栈道工程等。截至2017年底累计完成投资约1808万元。其中:完成桂花园苗木采购、苗木种植、道路、栈道工程建设,完成投资约1342万元;苗木移植、地形整理、景观节点、景观置石、墨石驳岸、铜鼓坐凳等建设完成投资约466万元。

(2)根据《南宁市人民政府专题会议纪要研究青秀山风景区植物专类园和凤凰阁项目建设有关问题会议纪要》精神,要求加快推进青秀山风景区植物专类园的建设,在青秀山风景区开展南宁青秀山樱花园景观工程项目建设。该项目计划总投资为6047万元,项目分为景观工程和建筑工程两期实施,计划2018年自治区60周年庆前完成樱花园建筑工程建设任务。该规划建设面积40公顷(约合598亩),建设内容包括道路工程、游步道、铺装广场及园林小品工程、土石方工程、绿化工程、海绵工程、建筑工程。2017年初该项目已完成土方、管网、道路、游步道、汀步广场、小品、苗木采购及绿化种植等景观工程建设内容;建筑工程已完成建筑方案评审、初步设计审批、施工图编制等工作。累计完成投资4433.63万元。

(3)藤本园、竹园、四季花园、肉质植物园等4个植物专类园正开展项目前期工作,其中竹园工程:已完成地勘、环评、水保、设计红线、可研、压矿、地灾、初步设计审批、报建及苗木采购等前期工作,正在开展项目招标工作;藤本园工程:项目已获得环评、水保、可研、方案设计的批复;地形测绘及地勘已完成,目前正在开展初步设计编制工作;四季花园工程:项目已获得环评、水保的批复,现正在开展方案设计的编制工作;肉质植物园工程:项目已获得环评、水保的批复,现正在开展方案设计编制工作。已投入项目前期准备资金416万元。

3、青秀山北门区工程

北门区工程2017年完成投资1046万元,主要完成主门区9号楼空调安装、智能化道闸停车管理系统、票务管理系统、东侧文化展示街场地平整工程等。北门区工程西侧文化展示街已完成施工图编制工作,正在开展施工图审查和建设项目用地信息公示工作。北门公交场站、加气站及东侧文化展示街已完成土地利用调整,正在开展用地预审材料办理工作。东侧文化展示街场地平整工程已完工。北门专变安装工程完成主门区电缆管敷设,完成景区范围外市政道路8个电缆井及顶管约5000米的埋设,完成主门区8台变压器重新报装手续。

4、营造林工程

该工程的道路、水体及绿化三个标段已完成竣工验收工作,正在进行审计结算工作;此外营造林海绵化改造工程已完成建设,于2017年10月28日通过海绵改造初步验收工作。累计完成投资约1436.2万元。

5、扎实推进新区绿化工作,强化园林绿化和植物科普力度,保持良好生态环境和浓厚科普氛围

风景区主要以建设、提升、管理、绿化养护为主。2017年一是继续推进新征用地绿化工作,完成原下琅村后山片区、新村片区基础绿化400多亩,种植红花羊蹄甲、三华李等乔木近万株;完成营造林道路沿线及附近的黄土裸露区补植工作,种植曼陀罗、双荚槐、叉花草等花灌木及地被植物30多万株。二是强化景区园林养护工作,始终高标准做好核心景区、生态保护工程、营造林工程、森林植物园、兰园等共11583亩园区的绿化养护管理工作,确保风景区保持良好生态环境。三是继续推进“季季花节 月月赏花”工作,做好开花植物种植、养护及布展工作,使景区一直花开不断,得到社会广泛好评。四是做好创建国家生态旅游示范区申报、迎检工作,获自治区旅发委和自治区环保厅联合向国家旅游局、国家环境保护部推荐资格。五是完善自然课堂设施和科普活动项目,创建“青秀山植物科普讲师组”,承办由自治区环保厅主办的“广西2017年国际生物多样性日”活动,开展了150多场次科普教育活动,成为广西环保科普工作的先进典型。

6、辖区内园艺场综合整治工作
  为贯彻落实南宁市委、政府的指示精神,积极稳妥地做好青山、凤岭、三岸三个园艺场的综合治理工作,保障重点项目顺利推进,我委全力、扎实推进园艺场综合整治工作。自2017年7月以来,联合青秀区人民政府,先后开展了12次环境风貌整治棚户集中拆除行动,共出动人员4770人次,出动大型施工机械115台次。自行组织开展了7次环境风貌整治棚户突击拆除行动,共出动310人次。经过周密组织和认真施工,已经将影响环境景观的棚户基本拆除完毕,共计拆除废弃钢架棚19处,约3.3万平方米;拆除乱搭建的简易棚214处,约4000平方米;清理有碍景观的砖渣和裸露废水泥地板25处,约4400立方米。为清洁景区、整洁、畅通、有序行动奠定了坚实基础。

7、其他项目

东门已于9月8日召开方案评审会,正在根据专家意见修改方案,已启动可研编制委托招标工作。南门区正在与市规划局对接协商任务书内容。蜡烛湾水系工程已于11月9日召开方案评审会。敷文书院已于8月24日在市规划局召开专家讨论会,下一步将组织调研国内相关书院案例,明确项目定位、建筑布局、功能与规模等前期核心问题后,再开展方案修改和评审工作。新区道路二期工程正在开展设计方案编制工作。设计单位已提交设计方案初稿。玫瑰岭及清水麓水系工程已确认设计服务招标文件。

(四)不断深化财税体制改革,加强财政监管力度。

一是积极推进预算管理制度改革。按照《预算法》的要求,加快构建全口径预算体系。二是加大预算信息公开力度。及时在网上按规定公开了预算信息和部门决算及“三公”经费支出情况,公开率达100%。三是积极推进预算绩效管理,组织各预算单位进行学习培训,并编制了财政支出绩效目标。主要方向是重点做好专项资金绩效评价工作,努力提高财政资金分配的科学性和有效性。四是做好事业单位绩效工资总量核实工作,做好资金保障,全力保障事业单位职工政策待遇的落实。五、大力推进国库管理改革,不断完善相关机制和相关制度。2017年7月风景区已正式启用国库支付管理系统开展相关业务工作。

2017年风景区各项财政工作完成较好,是风景区各级各部门扎实工作、共同努力的结果。同时,我们也清醒地意识到,风景区财政运行和管理工作中还存在一些突出的问题,主要是:随着财政收入目标计划的调整,财政收入基数的增大,保持财政收入持续稳定增长压力加大,财政增收难度进一步加大;受征地拆迁工作相对滞后、项目投资计划下达时间及前期报建手续等因素影响,部分项目预算执行较慢;预算绩效管理需进一步推进,青秀山保护工作任务仍然艰巨等。我们将高度重视这些问题,按照《预算法》要求,积极推进深化财税体制改革,采取有效措施,努力加以解决。

五、进一步深入推进改革,细化财政工作,提高财政预决算管理水平
   针对当前存在的问题和不足,我们将紧紧围绕青秀山的保护、管理、绿化和旅游项目开发这个职能,做好财政各项工作,促进“绿城”南宁的生态环境建设。同时,加快建立公开、透明、规范、完整的预算体制,切实加强财政规范化、科学化和信息化管理,进一步提高预决算水平。重点做好以下工作:

(一)进一步提高预算执行管理水平,努力提高财政资金使用效益

进一步加强财政收入组织工作,加大力度培植和壮大财源,确保各项税收和非税收入应收尽收,切实提高财政收入总量和质量。进一步强化预算支出执行管理,及时细化和下达预算资金,强化预算约束力;厉行勤俭节约,严格控制“三公”经费和一般性项目支出增长,努力提高财政资金使用效益。

(二)进一步推进财税体制改革,提升管理绩效

一是要推进财政国库管理改革工作。主要是推行国库集中支付,扩大公务卡结算制度改革覆盖面,规范财政资金支付结算方式,完善预算执行动态监控体系,防范财政资金支付的风险。二是推行绩效预算管理改革。加强财政绩效评价的学习研究,着力推动财政专项资金的绩效评价。

展望未来,青秀山风景区将加强和改进财政预决算管理,继续严格遵守《中华人民共和国预算法》《广西壮族自治区预算监督条例》等法律法规,主动认识并适应新常态,以高度的责任感扎实做好各项财政工作,促进“绿城”南宁的生态环境建设。

附件:南宁青秀山风景区2017年决算草案附表