南宁青秀山风景名胜旅游区城市管理综合行政执法队2019年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2019-03-22 15:52     来源:青秀山管委会   

第一部分:部门概况 

一、南宁青秀山风景名胜旅游区城市管理综合行政执法队

主要职责和2019年主要工作任务 

(一)主要职责

南宁青秀山风景名胜旅游区城市管理综合行政执法队为南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会管理的相当正科级全额拨款事业单位。主要职责:1、在开发区范围内,以开发区管委会的名义行使以下行政处罚权:(1)行使市容和环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权;(2)行使市政设施管理方面的法律、法规、规章规定的部分行政处罚权;(3)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权;(4)行使环境保护方面法律、法规、规章规定的相关行政处罚权;(5)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的相关行政处罚权;(6)行使公安交通管理方面的法律、法规、规章规定的相关行政处罚权;(7)行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的对城市规划区范围内未取得建设工程规划许可证进行建设的行政处罚权;(8)行使土地管理方面法律、法规、规章规定的对城市规划区范围内(邕江河道管理范围外)未依法取得用地审批手续(未供地)非法占有农用地、建设用地和未利用地进行建设的行为的行政处罚权。2、在开发区范围内以开发区管委会的名义指挥、调度、协调城市管理事务,对相关城市管理问题进行处置。

(二)2019年主要工作任务

1.以扬尘污染治理为抓手,做好辖区综合环境整治工作。扬尘污染治理是市委、市政府高度重视的一项工作。2019年,我队将在现有成效的基础上,继续以扬尘污染治理为抓手,进一步做好辖区的综合环境整治工作,做好景区市容环境日常维护,为全市实现“南宁蓝”做出应有的贡献。

2.组织开展保护性施工,确保项目顺利建设。目前,景区范围内的大部分土地已经完成征收工作,青秀山风景区已经正式进入了二次创业的建设发展时期。为确保各项目顺利开工建设,我队将根据管委会的要求,全力配合建设部门,组织开展保护性施工工作。

3.继续加强日常巡查力度,维护良好的市容环境。做好餐厨垃圾处置、户外广告整治、共享单车管理、小摊贩管理、人行道违章停车管理、数字城管案件处置等相关工作;加强与有关部门协调,做好辖区内市容环境和市政设施维护工作,确保辖区内市容市貌整洁、有序、美观。

4.加强队伍建设,提升队伍战斗力。按照住建部“强、转、树“的相关要求,以及市城管局、城管支队、管委会的工作要求,通过网格管理、月考制度、军事训练、“互联网+城管”、树立“身边的榜样”,开展读书活动,以及“走出去、请进来“等方式,形成比学赶超的良好团队氛围,内强素质,外树形象。

5.积极推行执法力量“重心下移”。进一步完善“四定”方案,明确岗位职责,完善在职在编队员考核管理办法。确保用制度管人,在一线用人。

6.规范执法体系建设。按照《南宁市城乡容貌和环境卫生管理条例》等法律法规的要求及《南宁市城乡容貌和环境卫生标准》,建立一整套标准明确、流程清晰的执法工作手册。

 

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

(二)部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

执法队是管委会直属事业单位,人员编制总数为24人,实有在职在编人数20人。

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明 

 一、2019年部门收支预算总体情况 

(一)2019年部门收入预算总体情况

2019年收入总预算747.88万元,同比减少10.97万元,减少1.45%。其中:

一般公共预算拨款747.88万元,同比减少10.97万元,减少1.45%。政府性基金拨款0万元。

纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

上年结转收入0万元。

(二)2019年部门支出预算总体情况

2019年支出总预算747.88万元,基本支出596.28万元,占支出总预算的79.73%,同比增加74.43万元,增加14.26%;项目支出151.60万元,占支出总预算的20.27%,同比减少85.40万元,减少36.03%。

1.2019年当年支出预算,按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

(1)社会保障和就业支出(类)57.11万元;

(2)医疗卫生与计划生育支出(类)27.15万元;

(3)城乡社区支出(类)640.34万元;

(4)住房保障支出(类)23.27万元。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出预算。

①工资福利支出(类)311.19万元;

②商品和服务支出(类)285.09万元;

③对个人和家庭的补助(类)0.00万元。

(2)项目支出预算。

①工资福利支出(类)0.00万元;

②商品和服务支出(类)126.60万元;

③ 资本性支出(类)25.00万元。

(三)2019年部门预算收支增减变化情况说明

2019年一般公共预算收入预算747.88万元,比2018年预算758.85万元减少10.97万元,同比减少10.97万元。

二、2019年部门财政拨款收支预算情况

(一)2019年部门财政拨款收入预算情况

2019年部门财政拨款收入预算747.88万元,其中:一般公共预算收入预算747.88万元,本部门无政府性基金预算收入预算,无国有资本经营预算收入预算。

(二)2019年部门财政拨款支出预算情况

2019年部门财政拨款支出预算747.88万元,其中:一般公共预算支出预算747.88万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

(1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)预算数为57.11万元,主要用于:发放在职在编人员养老保险缴费支出。

(2)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)预算数为27.15万元,主要用于:发放在职在编人员医疗保险等缴费支出;

(3)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)预算数为640.34万元,主要用于执法队在职在编人员工资福利支出及商品与服务支出等。

(4)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为23.27万元,主要用于:在职在编人员单位部分住房公积金缴费支出。

2. 政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出。

3. 国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2019年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算12.50万元,主要安排公务用车运行维护费12万元,公务接待费0.5万元。

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2019年一般公共预算“三公”经费支出预算12.50万元,主要安排公务用车运行维护费12万元,公务接待费0.5万元。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算0.00万元。

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算汇总到主管部门一并公开。

(三)政府购买服务情况

2018年纳入政府购买服务预算管理的项目0个。

(四)国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本部门共有车辆2辆,主要为公务执法用车。

(五)预算绩效管理情况

本部门2019年无纳入预算绩效目标管理的项目。

(六)涉密事项处理说明

本部门预算未含有涉密事项。

 

附件:1. 部门财政拨款收支总表

2. 一般公共预算支出表

3. 一般公共预算基本支出表  

4. 三公经费预算表

5. 政府性基金拨款支出预算表

6. 部门收支预算总表

7. 部门收入预算总表

8. 部门支出预算总表

9. 部门预算支出经济分类预算表