南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政 > 工作动态

开展地毯式摸排 进行集中专项整治

发布日期:2018-04-10 16:19   来源:青秀山管委会   作者:
 

  为推进城市治理工作的深入发展,全面打赢蓝天保卫战,建设宜居南宁的理念进行宣传,展示青秀山城管人的良好风貌形象,20183月20日,青秀山风景名胜旅游区城市管理综合行政执法队组织队员深入辖区开展市容环境死角、盲区的集中摸排。 

  执法队员们按照《南宁市环境卫生市容标准》,仔细走访巡查金汇如意坊及青湖路、凤岭南路、青环路沿线等辖区工作范围,共摸排发现卫生死角垃圾4处,各类网络、电源线路混乱5处,户外广告脱落破损3处,规范停车4辆、未规范设置施工围挡2处等问题。此次摸查也是执法队队员们深入学习《南宁市环境卫生市容标准》的好机会,按照标准对照检查,将标准内化为我们对“责任田”管理建设的要求。 

  下一步,青秀山综合行政执法队将对根据环境卫生市容标准的情形进行分类、分区域建档,将查找出的问题进行集中专项整治。同时,通过留存检查、约谈、整改等文字和影像资料,对重点难点事项,重点标记,确保大检查、大整治工作有迹可循,跟踪治理。 

分享到: