南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政 > 工作动态

青秀山风景区多部门联合开展污水隐患排查工作

发布日期:2018-03-21 09:25   来源:青秀山管委会   作者:
 

  为更好解决秀山花园业主反映金汇如意坊内餐饮业主污水乱排放,影响小区卫生环境的问题。2018226日,风景区综合执法队联合青秀山环保分局、风景区机关事务局组成工作组到秀山花园、金汇如意坊开展污水隐患排查工作。 

  经现场检查发现,金汇如意坊与秀山花园交界处的墙体落差数十米,沿墙体底部有明显流水渗漏现象,水质无异味,现场未发现秀山花园业主反映金汇如意坊餐厅业主排放污水影响市容卫生问题。为深入排查可能存在的隐患,工作组向秀山花园业主现场了解他们反映的墙体污水渗透情况,并留下了办公电话,便于市民第一时间反映存在的污染问题。同时工作组走访金汇如意坊的乌布餐厅,详细查看餐厅的排污管道安置、排污情况是否正常。根据实际情况,联合工作组已向乌布餐厅提出了加固鱼池排水管道建设、平整废旧蓄水池、铺设水泥排水槽等具体整改意见,餐厅经营者承诺将进一步加强整改,维护市容环境整洁。风景区相关部门将进一步跟踪整改工作,为市民创造舒适宜居的市容环境。 

分享到: