南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政 > 工作动态

青秀山综合行政执法队召开业务知识培训会及执法技能大比武总结布置会

发布日期:2018-01-09 15:20   来源:青秀山管委会   作者:
 

  为了进一步提高执法人员的执法水平,提高执法队伍的整体素质,20171229日,青秀山综合行政执法队在管委会二楼会议室召开了法律法规、法律文书等业务知识培训会。 

  会上总结了目前执法工作中常见的违法行为类型,通过实案示例的方式列明了处理此类违法行为的法律依据、法律文书拟写要求以及相关注意事项,要求执法人员与协助执法人员依照法律规定、法定程序依法实施行政执法行为。 

  会后,青秀山综合行政执法队进行了执法技能大比武总结布置会。通过通报参加全市执法技能大比武的参赛结果,对今后队伍建设提出更高要求。同时参赛队伍进行队列和现场执法模拟演练展示,为执法队全体队员树立了标杆,进一步贯彻落实“强基础、转作风、树形象”的各项要求,提升执法人员的自身素质。 

通过培训会议及展示活动,提高了执法工作人员的法律意识和法律素养,增强了执法人员的业务办理水平,促进执法队伍的行政执法能力更上一个新的台阶。
分享到: