南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政 > 工作动态

市地质灾害隐患专项排查防治工作领导小组到青秀山风景区督察指导地质灾害隐患排查工作

发布日期:2018-01-09 15:12   来源:青秀山管委会   作者:
 

  20171219日上午,市国土局马晓东副局长带领的南宁市地质灾害隐患专项排查防治工作领导小组第一督导组到风景区督察指导地质灾害隐患排查专项工作,风景区副调研员唐纯建同志带领建设局、公司工程部相关人员负责迎检工作。督查组先后实地检查了风景区状元泉滑坡、凤翼路滑坡及营造林滑坡。督察组指出,风景区的地质灾害隐患排查专项工作符合相关规范,能做到编制地质灾害应急预案、建设项目均按要求开展地质灾害危险性评估工作,景区主要在建项目施工符合安全生产有关规定,能做到群测群防,地灾隐患点有监测员定时监测并做好监测记录。同时,督察组又指出,风景区还需要完善地灾隐患点警示标志牌的设立工作,并增加汛期地灾隐患点巡查的密度,确保风景区日常地灾隐患排查工作及时到位。 

  下一步,我局及公司工程部将按照督查组的指示精神,进一步完善风景区日常地灾隐患排查工作,做到以下几点: 

  1、按照市国土资源局的部署,高度重视地质灾害防治工作,明确落实责任,深入排查,确保工作落实。 

  2、加强对景区地质灾害隐患点的排查、巡查、监测、预警,完善警示牌的设立,加大排查的广度和深度。 

  3、继续推进群测群防体系建设,深入落实防灾预案。 

  4、协调落实地质灾害防治经费,保障工作顺利开展。 

    5、加强汛期地灾值班。严肃纪律,坚持汛期地质灾害24小时值班制度。加强与水利、气象部门的沟通,积极收集地质灾害灾情,确保信息通畅,及时有效做好防治工作。
分享到: