南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政 > 工作动态

加大巡查防控力度 打好南宁冬季“蓝天保卫战”

发布日期:2017-11-20   来源:青秀山管委会   作者:
 

  2017年10月中下旬以来,南宁市空气质量下降较为明显。根据各大行动办的工作部署,风景区综合行政执法队积极行动,加强对建筑工地扬尘防控设施检查,加大对城市道路巡查监控,查处违章撒漏行为,最大限度控制道路扬尘、工地扬尘外。还根据市城管局、市环保委的要求加强对露天焚烧垃圾和露天烧烤行为的巡查查处,10月份以来,共查处露天焚烧垃圾和露天烧烤行为8起。我队巡查队员均在火头刚起时及时发现,马上到现场督促灭火,避免了露天焚烧对空气的污染。

  下一步,风景区综合执法队将继续按照定人员、定区域、定责任、定工作标准的“四定”工作责任制,加强巡查监察,做到及时发现及时制止,全力打好这场“蓝天保卫战”。

分享到: