南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政 > 工作动态

风景区圆满完成质量安全监督年度业务培训工作

发布日期:2017-11-14   来源:青秀山管委会   作者:
 

  根据广西区质量安全监督总站的业务培训要求,风景区质量安全监督站圆满完成本年度业务培训工作。

  主要做法:

  组织年度继续教育培训,分别于2017年8月22日-8月27日和9月14日-9月17日分两批次参加了为期四天的年度继续教育学习并取得合格证书。培训就建筑围护节能、市政工程安全文明标准化施工、检测样品唯一性标识等新工艺新做法进行了系统学习,同时,针对新形势下工程质量安全监管模式的构想进行了探讨。

  组织现场观摩学习培训,分别于2017年5月25日、9月22日参加了华润中心写字楼项目超高层质量标准化管理工作交流及现场观摩会和第九届建设工程质量论坛暨住宅工程质量常见问题专项治理样板观摩会。通过论坛交流和现场观摩,进一步明确了工程质量治理的具体要求和治理措施,了解了我区建筑产业化、BIM技术、发展装配式建筑等技术发展前沿内容,促进了标准化施工模式的推广和应用。

  通过年度业务培训,使质监站全体职工都得到了系统的知识更新和业务能力提升。大家一致表示学有所获、学有所得,并力争将所学所获转化成实干能力为风景区的二次创业贡献力量。

分享到: