南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!

关于对青秀山水月禅院高压电线整改的政协提案会办意见

发布日期:2017-10-23 10:55   来源:青秀山管委会   作者:
 

广西电网有限责任公司南宁供电局:

  《关于征求市政协十一届二次会议平时提案会办意见的函》(南供电函[2017]191号)收悉,我委作为会办单位,经研究,现将意见函复如下:

      一、基本情况

   水月禅院位于青秀山核心保护区,一直以来,我委大力支持风景区内宗教场所的建设发展,维护宗教和谐稳定。经实地勘察,经过水月禅院的高压电线为10KV高压柳青924线,水月禅院的大雄宝殿、玉佛殿、观音殿、公共平台上位于924高压线的39号和40号杆之间,南宁供电局作了临时加高固定处理,但仍可能存在安全隐患,对景区景观也有一定影响。

     二、工作建议

   为确保风景区景观的协调和宗教场所活动安全,根据国家AAAAA级旅游景区建设标准,一是建议南宁供电局尽快对途经青秀山风景区的924高压线39号、40号杆之间的电线作下地改造处理;二是建议南宁供电局加快推进青秀山风景区范围内的高压线下地或绕行改造工程,主要是对松涛路口(10kv 924线35号杆)至董泉入口(10kv 924线40号杆)以及苏铁园入口(10kv 924线2号杆)区域的核心景区内的10kv架空高压供电线路进行下地改造。对于南宁供电局实施的高压线下地改造工程,我委将积极配合。

                   

   

                                                                                                                                                                                                   南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会

                                                             2017年5月27日

   

   

  联系人:邱鹏鹏    5560352

分享到: