南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!

青秀山风景区组织观看《陈载华严重违纪案件警示录》电教片

发布日期:2018-03-21 09:20   来源:青秀山管委会   作者:
 

  为加强党员干部党性修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,201831日,风景区组织党工委、管委会领导,各办局和事业单位全体工作人员及青秀山公司领导、班长以上工作人员207人,在管委会一楼会议室观看电教片《陈载华严重违纪案件警示录》。 

  该片深刻披露了原南宁化工股份有限公司原党委书记、董事长陈载华利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物、生活腐化堕落,最终被判刑的犯罪事实。他从信念的缺失,到思想的滑坡,再到金钱的贪婪,最终被沦为阶下囚,为在场党员干部敲响了廉洁自律的警钟,这部电教片启迪我们:一要着力加强管党治党政策法规学习,增强自身思想自觉和行动自觉。做到严肃党内政治生活,强化党内监督,狠抓监督执纪问责,驰而不息地纪正“四风”。二要切实增强责任感和紧迫感,提高拒腐防变的能力。必须时刻带头遵守和执行中央八项规定精神和各项党纪党规,始终严格要求自己,把好权力关、金钱关、美色关。三要敢于担当,坚持开展作风建设。抓好中央八项规定精神贯彻执行,持之以恒改进作风,不断深挖细查“四风”问题线索,对顶风违纪者“当头棒喝”。 

  观看结束后,大家感慨良多,既为那些曾风光无限的领导干部一下沦为阶下囚感到遗憾,也为党内清除了一批“蛀虫”而庆幸,更为党中央强大的反腐倡廉力度而叫好。党员干部们一致表示,要从教育片的案例中吸取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,坚持自重、自省、自警、自励,坚定理想信念,正确行使手中权力,促进风景区各项工作顺利开展。 

分享到: