南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!

青秀山风景区贯彻十九大精神,开好2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-28 11:50   来源:青秀山管委会   作者:
 

  2018124日上午,风景区党工委召开民主生活会。会议由风景区党工委书记、管委会主任蓝飞同志主持,市纪委派驻青秀山纪检组负责人钟昌强同志、市委组织部干部六科房侠同志到会指导。 

  会上,蓝飞同志通报了2016年度征求意见整改落实情况以及2017年度征求意见情况,代表党工委班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,诚恳接受批评。随后,风景区处级党员领导干部逐个进行对照检查,开展批评与自我批评。大家联系自己的思想、纪律、作风和工作实际,提出问题不护短,触及灵魂不怕痛,相互批评推心置腹、实事求是、针对性强。 

  钟昌强同志在点评时提出几点要求:一是要严肃党内政治生活,继续认真学习贯彻党章和十九大精神,加强党性锻炼;二是要坚持问题导向,立足实际,抓好整改;三是要提高廉洁自律意识。认真落实党风廉政建设责任制和中央“八项规定”及实施细则,落实党风廉政建设主体责任,做到“两不误”、“两促进”。四是要从“四个意识”和习近平新时代中国特色社会主义思想的要求上,多提出批评意见和建议,帮助提高思想认识。 

  钟昌强同志认为此次民主生活会是一场高质量、高水平的民主生活会,开展批评与自我批评见血见肉,看问题角度准,找问题挖掘深,批评与自我批评含金量高主要体现在思想站得高、观念点得透、内容份量重。 

  蓝飞同志表示,我委一定以这次民主生活会为契机,进一步巩固和扩大成果,以实实在在的行动和成绩展示给风景区的广大党员干部群众。要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央的部署和要求上来;虚心接受各位领导提出的意见和建议,真正通过民主生活会把党工委领导班子锻炼成一个团结奋进、求实创新、群众信得过的领导集体。 

会前,党工委严格按照市纪委、市委组织部的要求,通过发放征求意见表、召开座谈会、开展谈心活动、召开典型案例剖析会等方式广泛征求意见和建议,并将意见汇总归纳,原汁原味地反馈给全体班子成员。
分享到: