南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!

青秀山风景区召开2017年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2018-02-28 11:45   来源:青秀山管委会   作者:
 

  按照市委的总体部署,青秀山风景区2017年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会于201819日上午在管委会2楼会议室召开。会议总结了一年来的基层党建工作,并研究如何深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化青秀山风景区各级党组织书记管党治党主业意识、主体责任,推动风景区基层党建工作全面从严、全面提升、全面过硬。 

  风景区党工委领导班子成员,党建工作领导小组成员及各党总支书记、副书记、委员及各党支部书记,政协委员、无党派人士,管委会、青秀山公司的基层党员干部代表和群众代表共计40余人参加评议会。 

  在两个党总支部书记分别进行述职报告后,党工委书记蓝飞同志分别进行了点评:希望机关党总支书记陈欣善同志,再接再厉,认真按照新时代党建工作的要求,抓实抓细基层党建,全面提升工作水平,创新开展工作,让党员为风景区建设发挥更大的作用,形成更多新经验、新成果。希望公司党总支书记杨志刚同志进一步强化党建“第一责任人”意识,创新方法,认真履职尽责,找准党建工作在景区建设发展中的定位,发挥好党建的引领作用,加快实现青秀山风景区“二次创业”。蓝飞书记指出加强基层党的建设,是解决当前突出矛盾和问题的现实需要。风景区党建工作思路还不够新颖,工作方法还不够灵活。并对下一步的党建工作提出具体的四项要求。 

  一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。开展好“不忘初心牢记使命”主题教育,创新学习教育方式方法,开展好“生态、文化、管理、建设”为主题的以党的十九大精神为指引奋力开创风景区发展新局面大讨论活动。二是从严规范基层党组织生活。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是坚持党对企业的领导,不断提高国企党建水平。青秀山公司要贯彻落实好市委关于国有企业党建工作各项部署和要求,进一步完善各项工作制度,把党建工作融入到企业生产经营和发展改革的全过程中,把景区管理和经营的难点、重点和职工关注的热点作为党建工作重中之重。四是深化“青山秀水先锋行”系列主题活动。结合中心工作,以具有青秀山特色的“青山秀水先锋行”系列主题实践活动为载体,提高党建工作的活力和实效,切实发挥先锋模范带头作用,以服务型党组织推动青秀山的“二次创业”。 

最后,参会人员对2个党总支书记抓基层党建工作情况进行评议。
分享到: