南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!

关于南宁青秀山风景名胜旅游区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告

发布日期:2017-02-24 11:10   来源:青秀山管委会   作者:
 

  根据《中华人民共和国预算法》和《广西壮族自治区预算监督条例》的有关规定,南宁青秀山风景名胜旅游区(以下简称“风景区”)编制了南宁青秀山风景名胜旅游区2016年预算执行情况和2017年预算草案,现将有关情况汇报如下:

  一、2016年风景区预算执行情况和落实人大预算决议有关情况

  2016年,在市委、市政府的正确领导下,在市人大有效监督和大力支持下,风景区全面贯彻落实上级部门的各项决议,紧紧围绕管委会的决策部署,深刻认识新常态、主动适应新常态,落实积极财政政策,发挥财政职能作用。狠抓预算执行,继续加大对景区日常维护投入,完善与提升核心景区设施,深入推进财政管理和各项改革工作,充分发挥财政职能,强化财政监督和管理,集中财力用于重点项目建设。总的说来,预算执行情况总体良好。全年组织财政收入40252万元,突破4亿大关,同比增长23547万元,增长140.96%;财政支出83590万元,增长23.51%,圆满完成市十三届人大七次会议确定的各项目标。

  (一)2016年财政预算收支情况

  2016年一般公共预算总收入90343万元,其中:当年一般公共预算收入19942万元,上级补助收入70401万元。一般公共预算总支出86689万元,其中:当年一般公共预算支出83590万元,上解上级支出106万元,补充预算稳定调节基金2993万元。收支相抵,年终滚存结余3654万元。

  1.收入预算执行情况

  一般公共预算总收入构成为:(1)一般公共预算收入19942万元,完成调整预算的115.08 %;(2)转移性收入70401万元。

  按税收与非税收入占比划分。税收收入17996万元,完成调整预算的112.89%,同比增长83.58%。非税收入完成1946万元,完成调整预算的140.20%,占一般公共预算收入比重9.76%。非税占比低于全市平均水平。

  税收收入按主要税种划分。增值税2460万元,完成调整预算的105.31%;营业税6952万元,完成调整预算的100.56%,比上年同期增加662万元,增长10.52%,增收主要原因是受固定资产投资增长拉动;企业所得税2951万元,完成调整预算的118.99%,比上年同期增加2328万元,主要是受一次性税源等不可比因素影响;个人所得税518万元,完成调整预算的132.48%,增长的原因主要是调整工资及绩效工资等一次性增支因素的带动;城市维护建设税2132万元,完成调整预算的120.59%;房产税收入1633万元,完成调整预算的129.30%;印花税收入1350万元, 完成调整预算的170.89%。

  2.支出预算执行情况

  一般公共预算总支出构成为(1)一般公共预算支出83590万元;(2)转移性支出3099万元。其中:专项上解支出106万元;补充预算稳定调节基金2993万元。

  一般公共预算支出83590万元(含上级专款补助支出),完成调整预算(以下简称“预算”)的99.29%。其中:

  (1)一般公共服务支出1432万元,完成预算的92.51%;

  (2)教育支出903万元,完成预算的100%。

  (3)社会保障和就业支出38万元,完成预算的90.48%;

  (4)医疗卫生支出157万元,完成预算的92.35%;

  (5)节能环保支出9861万元,完成预算的100%,主要用于以下项目:风景区近年新增养护面积日常绿化养护费3646万元;专类植物资源的收集与景观营造资金1500万元;园艺场生态环境恢复工作2100万元;核心景区设施完善与提升资金2580万元;可再生能源支出35万元;

  (6)城乡社区支出70991万元(含上级专款补助支出),完成预算的99.89%,主要是安排景区总体规划及详规、项目前期等支出及根据市委市政府工作部署,市财政补助东盟文化博览园项目基础设施建设等专项资金支出。

  (7)农林水支出32万元,完成预算的100%,主要用于扶贫工作的支出。

  (8)资源勘探电力信息等支出97万元,完成预算的93.27%。

  主要是安排安全监管、信访、维稳等方面支出。

  (9)住房保障支出79万元,完成预算的98.75%。

  3.预备费执行情况。

  年初预算安排预备费380万元,主要用于当年预算执行中的自然灾害等突发事件处理增加的支出及其他难以预见的开支。2016年没有动支预备费。

  4. “三公”经费执行情况。

  中央“八项规定”政策实施以来,风景区严格遵守相关规定,坚持厉行节约。2016年财政一般公共预算安排 “三公”经费60万元。实际支出40万元。其中:公务接待费支出17万元,公务用车运行维护费15万元(含未参改事业单位执勤执法用车运行),因公出国(境)经费8万元,无公务用车购置费,较好地控制了“三公”经费支出。

  5.预算稳定调节基金和预算周转金情况。

  根据预算法的规定,各级一般公共预算可以设置预算周转金和预算稳定调节基金,主要用于弥补今后年度预算资金不足及调剂预算年度内季节性收支差额。2016年风景区预算安排预算稳定调节基金1956万元,当年未动用;2016年度未安排预算周转金。

  6.预算调整情况

  2016年,风景区编制了预算调整方案,并经市人民代表大会常务委员会审查和批准。通过调整,风景区财政总收入计划由年初13700万元调整为24696万元,增加10996万元。其中一般公共预算收入17329万元,比年初预算增加12565万元。支出调整主要是一般公共预算支出计划由年初13382万元调整为18417万元,增加5035万元。

  7.绩效评价开展情况

  目前,风景区尚未建立预算绩效管理机制。该项工作正在逐步探索学习中,下步我委将加快推进风景区预算绩效管理,重点做好专项资金绩效评价工作,努力提高财政资金分配的科学性和有效性。

  8.专项收入项目支出

  2016年度,专项收入支出70035万元,其中:70000万元主要用于进一步完善风景区基础设施及运营维护建设;为有效保护生态环境,35万元用于大气污染防治工作。

  9.其他需要说明的事项

  2016年度风景区一般公共预算收入19942万元,超收2613万元;另因该年度预备费380万元未动用,按《预算法》相关规定应将两项资金共计2993万元补充预算稳定调节基金。

  (二)政府性基金预算执行情况

  2016年度风景区无政府性基金收入,未编制政府性基金预算。

  (三)风景区国有资本经营预算执行情况

  青秀山风景名胜旅游开发有限公司属自负盈亏的国有独资企业,其收入一直未纳入风景区预决算管理。2016年度也未编制国有资本经营预算。根据预算法的相关要求,风景区2017年度着手将青秀山公司收入纳入预决算管理,试编国有资本经营预算。

  以上报告的2016年预算执行情况,是根据快报数汇编而成,与实际决算数相比可能会有一些差距,待决算汇编完成后,再按规定报市人大常委会批准或备案。

  二、落实人大预算决议有关情况

  2016年是实施“十三五”规划的开局之年,风景区能认真研究落实市十三届人大七次会议对2016年预算的决议及市人大财政经济委员会的审查意见,在预算执行中能贯彻落实预算法,全力落实积极财政政策,进一步加强预算管理,稳步推进重点项目建设,深化财税体制改革,财政收支保障措施切实可行。圆满完成了市十三届人大七次会议确定的各项目标。主要措施有:

  (一)狠抓收入,确保完成目标任务。

  按照上级部门下达的财政收入目标计划,一是加强对财政收入形势的动态分析和监管,及时全面掌握财政收入完成进度情况。二是明确责任,采取上下联动,建立联系点的方法,加强国税、地税和非税收入各征管部门的沟通协调,加大对财税收入的征收力度,堵塞跑冒滴漏,实现应收尽收,确保完成全年各项财政工作目标任务。

  (二)加快财政支出进度,全力保障重点任务和重点项目

  1、加快各项资金拨付进度。加强与各部门联系,协调督促各办、局及时落实项目,加快支出进度。对已到达的专款,做到文到即转,款到即拨,实行限时办结。 特别是在加快专项资金支出进度上,要求严格按照《风景区财政资金管理办法》程序,对已明确到项目的专项资金,按项目实施进度及时拨付。

  2、进一步优化资金拨付流程。对部门预算基本支出和项目支出,按照均衡计划和进度及时支付。

  3、不断强化资金安全、规范监控。为防止预算单位为加快支出进度而“突击花钱”,严格落实各项节支措施,压缩购置费、会议费、招待费、公用经费等支出。同时,加大对不讲效益的“突击花钱”、挤占挪用专项资金等违法违规行为的查处力度,严格预算执行,加强资金审核,确保财政资金安全、高效运行。

  (三)重点项目建设稳步推进

  2016年青秀山风景区城建项目有11个,其中前期项目5个(青秀山东门、南门区工程、桂花园、藤本园、竹园工程),新建1个(樱花园景观工程),续建项目5个(东盟文化旅游项目、青秀山北门区工程、青秀山兰园二期工程、营造林工程、森林植物园工程)。主要重点项目有:

  1.南宁东盟文化旅游项目

  该项目由东盟文化博览园、东盟文化中心和青秀山青环路停车场等3个子项目组成。截至目前,项目累计完成投资22.56亿元。其中,2016年1月至12月30日,完成投资13.26亿元。东盟文化博览园:施工总形象进度完成15%。其中主体项目完成20%,配套建筑完成15%,园林景观完成15%,市政管网完成20%。东盟文化中心:施工总形象进度完成75%。其中,主体项目完成90%,配套建筑完成75%,园林景观完成70%,市政管网完成75%。青秀山青环路停车场:总体进度完成30%。

  2.青秀山植物专类园建设

  樱花园计划投资5600万元,目前已获得项目可研、环评、水保、初步设计批复,并完成施工图、预算编制及审查备案工作,绿化、园路及铺装场地工程资金审批完毕,累计完成投资184.77万元。桂花园已完成设计服务招投标和设计方案初稿编制工作。藤本园计划投资5033万元,项目设计方案已由南宁市规划服务中心组织专家评审,已获得环评批复,可研已完成修改,地形测绘已完成。竹园计划投资4135万元,项目设计方案已组织专家评审,已获得环评批复,地形测绘已完成。

  3.青秀山北门区工程

  北门区工程计划投资7650万元,累计完成投资额5610万元。

  目前主门及其附属配套设施工程完成总体进度100%,主门区已开放。主门区空调设备采购已完成开标工作;智能化道闸停车管理系统、票务管理系统设备已到货安装,部分室内管线也已安装完毕。东侧文化展示街场地平整工程已完成施工、监理招标工作,正在做施工前准备工作。绿化工程、东区停车场(含绿化)、北门西区停车场续建工程已完工并交付使用。

  4.绿化养护稳步实施

  完成森林植物园区域基础绿化300余亩,种植洋紫荆、黄金熊猫、黄花风铃木、仪花等乔木4000多株,翅荚槐、银毛野牡丹等开花灌木1万多株,较好地实现了森林植物园区“土地落实一块、绿化跟进一块”目标。同时,大力推进核心景区绿化改造提升工作,景区植物养护水平更上一个台阶,较好地完成核心区和生态一、二期共9023亩的绿化养护管理工作,使景区保持优美、舒适的生态环境。

  (四)、深化改革,财税改革稳步推进。

  一是积极推进预算管理制度改革。按照《预算法》的要求,加快构建全口径预算体系。二是加大预算信息公开力度。及时在网上按规定公开了预算信息和部门决算及“三公”经费支出情况,公开率达100%。三是探索推进预算绩效管理,主要方向是重点做好专项资金绩效评价工作,努力提高财政资金分配的科学性和有效性。四是启动机关事业单位养老保险改革工作,做好资金保障,全力保障行政事业单位职工政策待遇的落实。五是扎实、全面推进公务用车改革,利用网络竞价平台组织公开拍卖,成功挂牌处置11辆公车改革取消车辆。同时出台了风景区公务用车制度改革保留应急、机要通信用车使用管理规定,并按照南宁市车改办批复的《南宁青秀山风景名胜旅游区公务用车制度改革实施方案》标准发放了公务交通补贴。

  2016年风景区各项财政工作完成较好,是在市人大监督指导和大力支持下,风景区各级各部门扎实工作、共同努力的结果。同时,我们也清醒地意识到,风景区财政运行和管理工作中还存在一些突出的问题,主要是:随着今年财政收入目标计划的调整,随着宏观经济下行的压力,财政增收面临较大困难;受征地拆迁工作相对滞后、项目投资计划下达时间及前期报建手续等因素影响,部分项目预算执行较慢;预算绩效管理需进一步推进,青秀山保护工作任务仍然艰巨等。我们将高度重视这些问题,按照《预算法》要求,积极推进深化财税体制改革,采取有效措施,努力加以解决。

  三、2017年风景区预算草案

  (一)2017年财政经济形势分析

  从目前的财政经济形势判断,预计2017年经济下行压力、财政收支矛盾仍然存在。另一方面,因全面实施“营改增”政策,财政收入构成比例变化给风景区组织财政收入带来很大影响,收入增速逐步回落。结合青秀山实际情况,2017年财政收入预期目标16000万元。

  (二)2017年预算安排的指导思想和总体要求

  结合风景区实际,按照中央、自治区及市委的部署,编制2017年预算的指导思想和总体要求是:全面贯彻《中华人民共和国预算法》,深化财税体制改革,坚持从严从紧、勤俭节约、集中财力办大事的原则,加强预算管理,提高资金使用绩效;严格控制和压缩“三公经费”及会议费、培训费等一般性支出,“三公”经费原则上要实行零增长;试编中长期财政规划;加强预算精细化管理,规范项目支出预算编制,加大项目资金整合和统筹力度,集中财力办大事;稳妥推进财政预算信息公开,提高预算透明度;强化综合预算管理,增强财政资金使用的规范性、安全性和有效性。

  (三)2017年风景区预算草案

  根据上述预算编制指导思想和市委的工作任务部署以及有关财政政策,2017年风景区组织财政收入计划16000万元,同比2016年年初预算数8000万元增长100%。

  2017年一般公共预算总收入计划安排56749万元,其中:当年一般公共预算收入7192万元;转移性收入49557万元。当年财政总支出计划安排55398万元。其中:一般公共预算支出55344万元;上解支出54万元。收支相抵,结余 1351万元。

  1.收入预算计划安排

  一般公共财政预算收入7192万元,比上年执行数减少12750万元,下降63.94 %。究其原因是全面实施的“营改增”政策对青秀山影响较大,引起财政收入结构有较大变动。

  主要计划安排情况:税收收入6433万元,比上年执行数(以下简称“上年”)减少11563万元,下降64.25%。其中:增值税收入3422万元,比上年增加962万元,增长39.11%;企业所得税收入645 万元,个人所得税收入218万元,城市维护建设税收入890万元,比上年减少1242万元,下降58.26%;房产税收入786万元,比上年减少847万元,下降51.87%;印花税收入472万元, 比上年减少878万元,下降65.04%。

  非税收入 759万元,其中教育费附加收入377万元,比上年执行数减少526万元,下降58.25%;罚没收入20万元;国有资源(资产)有偿使用收入356万元,比上年减少639万元,下降64.22%;国有资本经营收入6万元。

  2.支出预算计划安排

  2017年一般公共预算支出计划安排55344 万元,其中:

  (1)一般公共服务支出 2096万元,比上年年初预算数(以下简称“比上年”)增加398万元,增长23.44%。

  (2)社会保障和就业支出265万元,用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

  (3)医疗卫生与计划生育支出77万元,比上年减少30万元,下降28.04%。

  (4)节能环保支出10583万元,比上年增加1057万元,增长11.10%。主要安排项目:青秀山景区新增绿地日常维护补助3916万元;专类植物收集与景观营造670万元;园艺场生态环境恢复工作4935万元;智慧景区250万元;核心景区提升改造710万元;从国有资本调入2万元;青秀山科普展示中心生物多样性展示区建设100万元。

  (5)城乡社区支出41007万元(含上级专款补助支出)。主要是安排景区项目前期等支出及根据市委市政府工作部署,市财政补助用于进一步完善风景区基础设施及运营维护等专项资金支出。

  (6)农林水支出40万元,比上年增加8万元,增长25%,主要用于扶贫支出。

  (7)资源勘探信息等支出161万元,比上年增加64万元,增长65.98%,主要用于安全生产监管及打击传销活动支出。

  (8)住房保障支出78万元,比上年增加5万元,增长6.85%。

  (9)教育支出377万元,主要安排用于教育费附加支出。

  (10) 商品服务业等支出100万元,主要用于旅游服务设施完善。

  (11)预备费560万元,占当年一般公共预算支出1.01%,主要用于当年预算执行中的自然灾害等突发事件处理增加的支出及其他不可预见开支。

  3. “三公”经费计划安排情况。

  2017年风景区一般公共预算计划安排“三公”经费30万元,同比下降50%。其中:公务接待费17万元,与上年预算数持平,因公出国(境)费用5万元,比上年预算数下降37.5%;公务用车运行维护费用8万元。

  4.专项收入项目支出

  为不断加快旅游产业发展,突显国家5A景区旅游价值,2017年预算安排专项收入4亿元,用于进一步完善风景区基础设施及运营维护;安排旅游发展专项资金100万元;安排科普基地展示中心专项资金100万元。

  (四)重点支出保障和主要项目安排情况

  重点项目安排情况:

  2017年青秀山风景区城建项目有12个,其中前期项目7个(青秀山东门、南门区工程、新区道路工程、蜡烛湾水系工程、玫瑰岭及清水麓水系工程、核心景区山体灯光亮化工程及玫瑰岭-蜡烛湾景区主要道路工程),新建1个(桂花园景观工程),续建项目4个(东盟文化旅游项目、青秀山北门区工程、樱花园景观工程、森林植物园工程)。

  重点支出保障安排情况:

  (1)保持青秀山整体绿化养护水平。2017年度风景区绿化养护概况:青秀山旅游风景名胜区绿化面积11000亩,其中园林一、二、三级养护面积6314亩,等外养护林地面积4686亩(风景区林地),共种植乔木、棕榈科植物、孤植灌木等1359293株,种植马尼拉草、片植灌木等1903622平方米。2017年景区卫生保洁概况:石质块料地面339408平方米、普通地面95551平方米、水面49920平方米。根据2010年5月最新发行的《广西壮族自治区城市园林绿化养护费用定额》中对应的绿化养护及卫生保洁等级标准和国家5A级景区标准编制新增绿地绿化养护及卫生保洁、环境卫生、安防、设施完善费用预算,安排青秀山绿化养护补助3916万元。

  (2)继续建设景区高水平植物专类园。为了进一步贯彻南宁市委、市人民政府关于青秀山风景区植物专类园建设的指示,按照开展专类植物集中收集、繁育、展示、造景的工作思路,2017年进一步开展和加强专类植物引进、栽培驯化、扩繁推广、造景应用等工作,优选一大批有特色,优良且适合造园造景的植物种类,推广应用到景区中,打造藤本园、肉质植物园、竹园、四季花园、等植物专类园。打造出在国际国内具有自身优势和地方特色的植物专类园,达到荟萃南亚热带珍稀名贵植物、普及园林植物知识、有效保护区域植物种类的目标。

  (3)巩固风景区创AAAAA成果,进一步完善基础设施建设。通过建设智慧景区,强化人性化和细节化管理,以人为本,提升游客体验,提高服务质量,优化再造业务流程和智能化运营管理,实现景区环境、社会和经济的全面、协调和可持续发展。2017年风景区安排250万用于智慧景区建设。

  (4)抓紧核心景区再提升。2017年,在往年整改基础上,景区的景点景观、软件设施已经得到明显提升。为进一步巩固创AAAAA成果、继续强化景区资源环境保护,完善景区旅游基础设施,提高景区服务管理质量,继续突出以游客为中心、以人为本的理念,打造环境优美、卫生整洁、设施齐备、管理一流、服务一流、安全文明的青秀山风景名胜旅游区。拟安排710万元整改景区以下项目:

  ①、核心景区灯光亮化工作70万元。拟对核心景区部分路段路灯进行完善及改造,达到降低能耗、节能减排以及完善功能的目的。

  ②、公厕完善工作110万元。改扩建观音禅寺厕所及室内提升工作及其他厕所维修维护工作。

  ③、核心景区陆地拓展片区完善、提升改造工作50万元。

  ④、核心景区兰花园区域景点景观完善工作180万元。目前兰园区域主、次入口分区不明显,2017年风景区将对兰园主、次入口及其他主要景观节点改造,增强园区主、次入口氛围,使园林造型的布局更巧妙、景观效果更加突出。

  ⑤、核心景区旅游配套设施提升工作70万元。为巩固5A建设成果,方便游客游览,同时结合观光车运营实际情况进一步优化观光游览车运行路线,根据新的观光车游览线路对景区旅游配套设施进行优化提升及完善。主要内容如下:(1)拆除原有线路与现行线路不符的交通标识标线及站牌、指示牌、导览图等基础设施;(2)按照现行的游览车运行路线,对景区交通标识标线更新,完善新线路的站牌及指示牌等标识;(3)完成公交站点站牌、游客导览图、出入口指示牌等基础设施建设。

  ⑥、景区文化提升工程70万元。2017年风景区为进一步提升和丰富青秀山文化内涵,将充分发挥青秀山生态园林的特色优势,通过对青秀山书院的功能完善,使自然景观与人文艺术、绿色造园与文化造园相结合,使青秀山成为融艺术交流、游客休闲为一体的广西文化艺术交流至高点。

  ⑦、北门主门区及东西侧门主体建筑灯光亮化工作160万元。北门区灯光亮化工程系自治区六十周年大庆献礼重要项目。主要是运用现代照明技术手段,通过灯光亮度和色彩各不相同,既能显现整体轮廓,又能展现关键部位,分层次照明,使景区大门夜晚观看时具有层次感和立体感。可再现城市风貌,为人们的夜间活动提供一个良好的夜视环境,对树立和表现一个青秀山门区的夜间形象,营造高尚的文化氛围等也具有十分重要的意义。

  (5)加大对青秀山辖区内园艺场的生态环境恢复。青秀山风景区通过实现对凤岭园艺场、青山园艺场的整体搬迁,共增加景区用地面积96.65万平方米,为下一步植物专类园区的建设打下了良好的基础,但新增用地生态脆弱、环境恶劣,同时2017年风景区为杜绝被征地农民占用已征土地耕种造成二次补偿,完善新增土地的征收手续,根据《南宁青秀山风景名胜区详细规划》关于生态一期、生态二期、营造林、森林植物乐园等区域的规划、设计要求,对新增用地分期、分区实施环境整治、配套设施完善、生态恢复工作。计划安排4935万元实施生态恢复和环境整治工作。

  (五)预算草案批准前安排支出的情况

  按照《预算法》的规定,在2017年度预算草案批准前,我们已及时安排了必须支付的基本支出、项目支出。截至2017年1月15日,安排基本支出33万元,项目支出121万元。

  (六)风景区政府性基金预算安排情况

  2017年度风景区无政府性基金收入,未编制政府性基金预算。

  (七)风景区国有资本经营预算草案安排情况

  风景区2017年国有资本经营预算总收入计划8万元,主要为国有企业利润收入。

  风景区国有资本经营预算总支出计划安排8万元。其中:国有资本经营预算支出6万元,用于解决国有企业的资本金注入等方面;调出资金2万元,调入一般公共预算进行统筹安排,主要用于企业改革改制和改善民生方面。

  (八)、确保完成2017年预算任务的主要措施

  1、积极推进和深化各项财政管理改革,规范财政资金管理,努力提高财政管理水平。

  一是深化和推进部门预算、政府采购、国库集中支付等财政改革,提高财政预算管理水平;二是加强财务内控制度,规范财务支出。通过规范部门报账制度,严格审核各部门经费支出,加强往来款项的管理,监督好财政资金的动态,确保财政资金的安全;三是强化财政支出监管,严格预算执行,强化部门收支预算的刚性。建立完善的预算管理体系,对各项财政支出实施有效的控制和监督;四是夯实基础管理,完善管理制度,着力提高财政管理水平。做好财政基础工作,重点加强财政资金管理,防范财政资金风险,切实提高财政管理水平。

  2、加强依法征管,促进收入稳步增长

  一是加强经济形势分析和预测,制定增收措施,挖掘增收潜力。二是加强组织收入的力度,积极协调国税、地税两部门组织税收收入,加强对重点税源、重点行业和纳税大户的监督检查,确保税收做到应收尽收。三是继续加强非税收入管理,确保非税收入及时足额入库。

  3、加大青秀山保护力度。

  《广西壮族自治区南宁青秀山保护条例》实施以来,青秀山的规划、建设、保护、管理得到了加强。2017年我们将加大对青秀山的投入力度,以年初确定的重点项目为重点,积极筹措财政资金,确保资金到位和项目工程顺利实施,切实保护好南宁“绿肺”,为市民打造更优美的环境。

  2017年财政工作和改革任务艰巨、责任大。我们要认清形势,坚定信心,落实责任,主动作为,切实增强组织收入工作的责任感和使命感,强化征管,挖潜增收,确保财政收入平稳、持续、均衡增长。在市委、市政府的正确领导下,在人大及常委会的监督指导下,奋发进取,开拓创新,确保完成全年财政收支的各项预期目标。

表格名称操作
   青秀山风景区2017年预算报表.xls
 下载
分享到: