南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!

青秀山风景区2017年财政收入创历史新高

发布日期:2018-02-05 11:01   来源:青秀山管委会   作者:
 

  2017年风景区财政收入实现47394万元,同比增长17.74%,完成南宁市委、市政府下达年度目标收入32000万元的148.11%。自风景区一级财政成立以来,风景区2017年财政收入创历史新高。 

  在任务重、困难大,税源少以及“营改增”政策改革冲击下,风景区财政收入取得如此喜人的成绩,这与风景区管委会领导的重视、财税部门领导缜密分析经济走势以及财、税密切配合工作不无关系。 

  管委会领导狠抓财源建设,加大加快风景区内的项目建设投入,进一步增加了财政收入税源。同时,青秀山财政部门主动与国税、地税部门相配合,加强财政收入执行分析,科学谋划并采取有效应对措施,确保财政收入稳定增长;实行每天对接制度,预测重点项目税源进展情况,及时掌握入库、在途税收的情况,做到跟踪到底、层层落实、切实解决问题,确保应收尽收,使财政收入工作取得了良好的效果。 

青秀山国税、地税局加大税务稽查,采取进企业实地检查的方法,进行有效的清算,有效挖掘一次性税收,2017年共查补企业所得税共计5772万元,为顺利完成市委、市政府下达的预期目标数奠定了坚实的基础。
分享到: