当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 文件资料 > 通知文件

南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会办公室关于开展管委会固定资产清查工作的通知

发布时间:2019-01-02 12:43     来源:青秀山管委会   

南青管办发〔2018〕53号


管委会各办、局,直属事业单位:

为了规范和加强管委会固定资产管理,促进固定资产的合理配置和有效使用,防止资产的流失和浪费,根据管委会固定资产管理相关要求,结合我委实际,决定2018年12月开展管委会固定资产清查工作。现将有关事项通知如下:

一、清查时间:2018年12月21日至2019年1月31日。

二、清查范围:各办、局按照政府采购程序购买的公用物资

和上级业务主管部门调拨、赠送的固定资产,均在此次清查范围内。

三、清查内容:核实财产实物,检查账物相符情况。

四、清查要求:

(一)由管委会财政局、机关事务管理局和资产使用部门组成检查小组,对各部门的资产逐一清点,逐一核实。重点检查各办、局的资产是否账物相符,资产管理岗位责任是否落实、资产管理员是否履行职责等情况。

(二)各部门主要领导要高度重视固定资产清查工作,指定一名工作人员作为本部门的资产管理员,配合检查小组做好资产清查工作,确保清查工作全面、顺利开展。

(三)有物无账的固定资产在“青秀山管委会固定资产管理系统中”中进行登记,并由该资产的使用部门说明清楚原因。

(四)对使用不了且符合报废条件的固定资产,由使用部门填写“青秀山管委会固定资产报废申请表”,并按相关程序办理资产报废手续。

(五)在清查工作过程中,各部门要建立完善资产领(使)用人签字制度,在本部门的资产明细账中注明每件资产领(使)用人的姓名,并由资产管理员负责固定资产台帐和实物的管理。

(六)通过清查工作,及时发现和认真总结推广固定资产管理中的好经验好方法,针对固定资产管理工作存在问题,进一步完善改进管理措施。

特此通知。


                                                                          南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会办公室

                                                                                                       2018年12月19日