当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 通知公告

青秀山风景名胜旅游区南门区建设工程设计方案征集公告

发布时间:2018-08-27 13:06     来源:青秀山管委会   
  

 

  为科学、合理地开发建设青秀山风景名胜旅游区南门,征集单位决定公开征集青秀山风景名胜旅游区南门区建设工程设计方案,现将有关事项公告如下: 

  一、征集单位 

  南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会 

  南宁市规划管理局 

  二、项目基本概况 

  1、项目名称:青秀山风景名胜旅游区南门区建设工程设计方案征集 

  2、项目基本情况:青秀山南门区位于南宁市青环路北侧,青秀山森林植物园区内,二级保护区范围。场地南面有东盟文化旅游项目,北面有肉质植物园、亚热带植物岛、盆景岩生植物园。近年来,青秀山风景区大力发展东南部区域的植物专类园、水系及道路等景点和基础设施建设,目前已启动东门的规划建设工作,随着游客量逐日增加,为满足南部方向来游客的旅游配套服务需求,亟需完善风景区南部配套设施建设,因此现组织青秀山南门区的方案设计征集工作,为后续建设工作打下基础。 

  3、设计内容青秀山南门区域修建性详细规划总用地面积约265.35亩,主要内容包括大门及管理设施(售票中心、游客咨询中心、管理中心、应急指挥中心、后勤保障用房、车辆管理与服务中心、休息室、医疗卫生室、附属用房、公厕、安保管理中心、园林绿化养护中心、保护监测管理站、监察大队站)、综合服务设施(东盟中国东盟非物质文化体验园、东盟中国东盟非物质文化展示园)等工程。青秀山南门被定位为风景区的第二主入口,以保护优先、生态优先、科学规划的原则,突出广西民族文化的多样性和地方民族特色,通过完善基础设施工程和附属配套工程的建设,打造风景区南部主入口、旅游接待服务中心、大型主题活动和形象展示窗口,建设以旅游集散、旅游服务、休闲娱乐为主,与城市游赏服务功能相结合的特色门区。 

  三、应征要求 

  设计单位须具有建筑设计甲级资质,具备有效的营业执照、税务登记证、组织机构代码证;项目负责人须具备一级注册建筑师资格及高级职称;设计方案的创意必须具有良好的可执行和可操作性,需结合当地人文地理、社会经济、政策导向进行合理规划;应征单位需提供不少于1个在全国范围内已建成的风景区门区或具有当地地域特色的建筑群规划、建筑、景观综合设计成功案例。 

  四、征集规划时间 

  827日—95日:应征单位下载报名表,并提交报名所需材料。征集单位将按照应征单位的资质、报名的顺序、拟派项目团队主创设计师资质、规划业绩等内容,最后确定10家规划设计单位作为初选团队进行方案设计。 

  971800以前征集单位电话通知入选应征单位,并领取甲方提供的资料、设计任务书和成果要求,应征单位自行组织现场勘查,开始设计方案。 

  10281800前为提交方案截止时间。 

  五、设计评审流程 

  (一)征集单位组织第一次专家评审会,对符合设计任务书要求的设计单位进行评分排名,排名第一至三名的设计单位每一家均可获得6万元整设计费。排名第四至十名的设计单位每一家均可获得3万元整设计费,  

  (二)征集单位将排名前三名的方案成果上报至市规工委、市政府、市委等上级部门,经上级部门选定的中标推荐方案,中标单位不再享受上述6万元奖金其设计单位参与后续方案深化设计工作,并根据项目规模计算工程总设计费。 

  (三)征集单位有权处置各方案成果,知识产权自动转为征集单位所有。 

  六、联系方式及地址 

  联系单位:南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会 

  联系人:梁诗舟 

  电话:0771-5560613/13557117858 

  传真:0771-5560613 

  电子邮箱:450664700@qq.com 

  注:各应征单位在来电来函报名时应将报名表、单位资质、主创人员职称资质、单位业绩等应征要求的证明材料原件照片发至上述邮箱;应征单位在规划设计过程中实地调研产生的食宿等相关费用由应征单位承担。 

    

    

  附件:青秀山风景名胜旅游区南门区建设工程设计方案征集报名表 

    

    

                                                             南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会 

                                                                     南宁市规划管理局 

                                                                      2018827