当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 文件资料 > 其他文件

青秀山森林植物园竹园工程——景观及配套 服务设施工程现场协调会会议纪要

发布时间:2019-05-21 09:05     来源:青秀山管委会   

南青管专题纪要201917

 

2019年4月8日下午,青秀山管委会副主任梁旺在竹园工程工地就竹园工程建设项目有关问题现场主持召开协调会。青秀山质监站、青秀山公司工程部、项目部、深圳市东大景观设计有限公司、广西建工集团第一建筑工程有限责任公司、南宁品正建设咨询有限责任公司相关人员参加会议。与会人员到现场进行了踏勘,对景观桥和竹音溪等问题进行认真研究讨论。   

会议确定事项如下:

一、根据场地实际情况,为保证A路路基和竹艺坊亲水平台的稳定性,在桥梁基础土方回填时,将飞虹桥桥孔填满,只保留余下三座桥的桥孔,并将景桥周边驳岸线进行相应优化调整。

二、B路公共厕所至竹石别苑靠湖一侧的驳岸边种植豆梨。

三、国宝竹坪区域设计图纸为草坪搭配竹景配植,但实施过程中发现该区域为溪流与淤泥集合层,如种植草坪淤泥区域土质含水量过大不利于草皮存活且施工难度大花费过高。要求根据现状因地制宜,取消原有草坪将现状溪流修整并增加混凝土池壁与池底保护并增加相应景观配套。该区域泉眼做法参照兰园兜兰花瀑下侧大水池的泉眼做法实施。

具体事项由公司项目部、工程部根据调整情况进行完善。

 

与会人员:南宁青秀山质监站蔺中伟,南宁青秀山风景名胜旅游开发有限责任公司潘春涛、何晓毅、张蕾、黄慧旎、罗剑,深圳市东大景观设计有限公司陆兆党,广西建工集团第一建筑工程有限责任公司皱勇任,南宁品正建设咨询有限责任公司陆增敬