网站支持IPV6

南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会 南宁市自然资源局 关于征集青秀山K区游客服务中心设计方案的公告

发布时间:2020-09-26 16:03     来源:南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会、南宁市自然资源局   

南青管2020179     

为科学、合理地开发建设青秀山K区游客服务中心,征集单位决定公开征集青秀山K区游客服务中心设计方案,现将有关事项公告如下:

一、征集单位

南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会

南宁市自然资源

二、项目基本概况

项目名称:青秀山K区游客服务中心设计方案征集

项目基本情况:青秀山K区游客服务中心位于青秀山森林植物园区内,青秀山详细规划K区的北部区域。该服务中心服务辐射范围较广,能为周边专类园提供高质高效的游客综合服务,区位优势明显,对完善青秀山新区科普教育、宣传推广、标本展示、医疗服务、咨询服务、监控管理等多功能服务具有重要意义。目前风景区南部K区正在开展亚热带植物岛、活水公园、地景岩生植物园等项目的方案设计工作,为满足K区各植物专类园游客接待、信息服务、科普展示等基本功能需求,同时配套服务已对外开放的青秀山新东区新景点,现需启动青秀山K区游客服务中心的规划设计工作,为后续建设工作做好前期准备

(三)设计内容:青秀山K区游客服务中心总占地面积约为174.3 亩,主要内容包括游客中心4345㎡,亚热带植物科普馆2100㎡等公共建筑,公厕、附属用房等管理设施以及道路、绿化、给排水、电气等工程。

三、应征要求

设计单位须具有建筑设计甲级资质,具备有效的营业执照、税务登记证、组织机构代码证;项目负责人须具备一级注册建筑师资格及高级职称;设计方案的创意必须具有良好的可执行和可操作性,需结合当地人文地理、社会经济、政策导向进行合理规划;应征单位需提供不少于1个在全国范围内已建成的风景区游客服务中心或具有当地地域特色的建筑规划、景观综合设计成功案例。

四、规划设计征集时间

(一)2020年9281012日:应征单位下载报名表,并提交报名所需材料。征集单位将按照应征单位的资质、报名的顺序、拟派项目团队主创设计师资质、规划业绩等内容,最后确定5家规划设计单位作为初选团队进行方案设计。

2020年101318:00前征集单位电话通知入选应征单位领取甲方提供的相关资料、设计任务书和成果要求,应征单位自行组织现场勘查,开始编制设计方案。

2020年112018:00前为提交方案截止时间。

五、设计评审流程

(一)征集单位组织第一次专家评审会,对符合设计任务书要求的设计单位进行评分排名,排名第一至三名的设计单位每一家均可获得8万元整设计费。排名第四至名的设计单位每一家均可获得2万元整设计费

(二)征集单位将排名前三名的方案成果上报至市规工委、市政府、市委等上级部门,上级部门选定中标推荐方案

(三)征集单位有权处置各方案成果,知识产权自动转为征集单位所有。

六、联系方式及地址

联系单位:南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会

联系人:梁诗舟

电话:0771-5560613传真

电子邮箱:qxsjsj@163.com

注:各应征单位在来电来函报名时应将报名表、单位资质、主创人员职称资质、单位业绩等应征要求的证明材料原件照片发至上述邮箱;应征单位在规划设计过程中实地调研产生的食宿等相关费用由应征单位承担。

附件:1.青秀山K区游客服务中心设计方案征集报名表

      2.青秀山K区游客服务中心方案设计任务书

          3.青秀山K区游客服务中心设计范围图

                 南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会     南宁市自然资源局

                                        2020年9月24日