当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 文件资料 > 答复文件

南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会对市十四届人大四次会议第33号代表建议的答复

发布时间:2019-07-01 16:03     来源:青秀山管委会   

办理结果分类:B

                

 南青管2019172     

汪述斌等代表:

你们在南宁市南宁市十四届人大四次会议上提出的《关于加快推进五象岭森林公园建设的建议》,经我委研究并汇总各协办单位意见,现答复如下:

五象岭森林公园于2009年由良凤江国家森林公园移交给南宁市,2010年,市人民政府批复《南宁市五象岭森林公园总体规划》;2012年12月,五象岭森林公园一期项目立项;为了建设高标准的城市森林公园,根据自治区领导的批复,2015年,市规划局组织对总规进行了修编,2016年5月,《南宁市五象岭总体规划(2015-2025)》获市人民政府批复;2017年,由于军事用地的问题,政府又一次对五象岭总体规划进行修改,并于2019年5月19日获市人民政府批复。

今年3月28日,市长、五象新区管委会主任周红波主持召开了中共广西南宁五象新区规划建设工作委员会2019年第十一次会议,会议决定南宁市筹建植物园,其中,五象岭森林公园定位为以树为主题的特色植物园。

2019年5月12日至13日,市政府邀请了国内植物园及其他相关领域的顶尖专家共13名到南宁实地调研,召开了南宁市筹建植物园专家研讨会;5月18日,南宁市副市长、五象新区管委会副主任李建文主持召开了南宁市筹建南宁市植物园工作领导小组第二次工作会议,会议研究讨论了专家研讨会的内容,确定了五象岭森林公园的建设方向,计划打造广西特色树木专类园,以地带植物多样性作为主题,对广西特有树种和石山植物进行收集、栽培、展示。

现阶段,各相关部门正按照南宁市筹建南宁市植物园工作领导小组的工作部署,推进五象岭森林公园的规划及建设。相信不久的将来,五象岭森林公园将成为南宁的一张新名片,成为市民休闲游憩、文化体验、科普教育的理想场所。

 

 

              南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会

                         2019年6月27

 

承办人及联系电话:冯保翠  5505611