青秀山风景区管委会关于开展第六届政务公开日活动的情况报告

发布时间:2018-08-27 15:41     来源:青秀山管委会   

市政务公开工作领导小组办公室: 

  根据自治区、市行政审批局工作部署,我委结合风景区实际,按照要求组织开展第六届政务公开日活动。通过本次活动的开展,转变了机关工作作风,较好地提高了工作效率,政务公开工作取得较好成效。现就今年政务公开日活动开展情况报告如下: 

  一、领导重视,周密部署 

  风景区管委会领导对这次活动给予充分重视,接到相关文件通知后,由党政办负责制定了活动方案,明确部门职责,责任分工到位,为此次活动的有序开展奠定了良好的基础。 

  二、加强宣传,营造氛围 

  本次活动通过网络平台发布图文、LED屏幕滚动播放标语、宣传栏张贴海报等多种形式,进行了2018年政务公开日主题宣传。采用了LED屏在管委会办公楼大厅滚动播放“深化政务公开,优化营商环境”,在风景区管委会政务信息网转载有关政务公开及政务服务的链接和信息,发布我委2017年政府信息公开年度报告等。  

  三、组织学习,学以致用 

  活动日期间各部门、单位按照活动方案自行开展政务公开业务专题学习,学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》、广西壮族自治区人民政府办公厅印发的《关于加强公文公开属性源头认定工作的通知》及我委办公室印发的《关于印发“五公开”融入办文办会工作制度的通知等相关文件。通过专题学习,让更多领导和干部了解、熟悉政务公开工作,形成良好的政务公开工作氛围。201875日下午,我委举办政务公开业务培训会。针对活动日期间各单位开展政务公开业务专题学习遇到的问题,邀请市行政审批局公开科的业务骨干陈正展同志来给大家课授知识,答疑解惑。 

  四、下一步工作思路 

  一是进一步加强宣传,提高工作人员及群众对政务公开认识。加强政府信息公开业务学习和宣传工作,通过学习逐步提高工作人员的工作水平,增强工作人员的政务公开意识,为做好政府信息公开工作打好基础。 

  二是加强日常管理和督促检查,加大主动公开力度。把政府信息公开的责任落实到人,建立长效的监督管理机制,实现应公开的政府信息全面、及时、主动予以公开。 

    

                                                 

 

                                                     南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会 

                                                              2018824