网站支持IPV6

青秀山风景区2019年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改情况报告

发布时间:2020-12-07 16:42     来源:青秀山管委会   

  南青管202044    

根据南宁市绩效办关于做好2019年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知精神,青秀山风景区高度重视,立即对公众评议意见进行了全面梳理,其中:服务对象提出的意见建议1条,即“建议增加一些亲子游乐设施,满足家庭游客需求”。青秀山管委会针对问题并结合实际制定了《青秀山风景区2019年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案》(南青管发〔2020〕15号),把整改任务落实到具体责任部门,确保整改工作取得实效,努力解决群众诉求,提高群众满意度。现将整改情况报告如下:

一、高度重视,加强学习,积极筹备亲子游乐项目

努力解决群众诉求,青秀山管委会高度重视该问题,多次组织青秀山公司工程部、后勤及广告拓展公司等相关部门实地勘察原有拓展区域周边地形地貌,同时前往珠海星乐度·露营小镇进行无动力设备考察学习,并决定在现有露营地丛林乐园周边增设无动力游乐设施设备增加游客亲子游乐互动。

二、因地制宜,全力推进亲子游乐项目建设

新增区域属于青秀山风景区新东区片区,位于叶子花园对面的生态风景林。项目位置面朝景区生态湖、叶子花园及东门,视野开阔;周边紧邻景区主干道,交通便利;同时毗邻已建设开放的星空露营地和丛林乐园周边。项目规划面积约12420平米。

本次建设内容遵循以人为本,因地制宜原则,根据儿童及青少年年龄层次游玩体验需求,设计适宜户外拓展体验的游乐设施。并根据场地合理布局,围绕每一组游乐设施,打造主题场地环境,通过游步道串联,形成既可独立玩耍又能相互有联系的益智游乐场所,为游客提供一处休闲娱乐的户外拓展场地,同时又能为青少年提供开展科普活动的研学营地。

该新建包括了丛林探险、失落船坞、沉船宝藏屋、冒险堡垒、儿童攀岩、滑索等亲子互动无动力设施设备。儿童天地区域采购有蹦床、教官琴、转转盘、多人秋千、签到墙、人形墙、摇马等多种儿童游乐设施设备。

目前,该项目已完成招标工作并已开始建设预计2020年底完成丛林探险部分建设及儿童天地游乐设备采购及安装工作,总体建设工作需2021年4月底全部完成并开放。

下一步,青秀山风景区将继续加大亲子游乐项目的推进力度,力争为家庭游客提供益智有趣的亲子游乐活动。

                                    南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会

                                                 2020124