南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会 青秀山风景区2019年行政执法工作 情况报告

发布时间:2019-11-15 08:02     来源:青秀山管委会   

南青管函〔2019〕282号


2019年,青秀山管委会按照市委、市政府工作部署,结合景区实际开展行政执法工作,着力解决涉及人民群众根本利益的突出问题,切实维护青秀山生态文明建设成果。现将工作情况报告如下:

一、行政执法开展基本工作情况

(一)优化行政执法管理模式

2019年9月,随着青秀山新东区建成开放,结合青秀山风景区门区多、工作任务相对集中特点,在城市综合执法方面将日常执法队伍分成6个中队,采取4个中队采取四班四运转模式,24小时不间断开展市容环境巡查监管;2个中队两班两运转模式负责景区门区范围内的日常巡查监管,做到专人专管。总体形成“全面覆盖、重点监管、及时发现、上下联动、责任到人”的区域管理机制,实现“管理无死角、落实无盲区、突出重难点”,全面提升了风景区的监管执法工作水平,及时有效打击违反城市管理规定的行为。截至10月30日,我委行政处罚案件按一般程序处罚27起,罚款共计811078.12元;按简易程序处罚8起,罚款共计400元。

(二)扎实开展扬尘污染治理执法工作

通过联合整治,对景区扬尘污染基本情况进行了全面综合调查,多角度监督;加大宣传,使工作“沉到底,做到位”;加强内部监督考核,提升工作效率等措施,截止目前,我辖区每月的PM2.5和PM10监测指标均优于全市水平,扬尘污染治理效果显著。截至10月30日,我委共组织开展4532次约15783人次扬尘巡查。开展联合检查19次,检查发现问题104个,已整改完成98个。检查工程车辆1523台次,查处违章泥头车13辆,处罚金额2.28万元。

(三)加大市政设施维护管理力度

重点整治临时占用道路施工乱象,开展了临时占用道路施工整治行动,要求施工单位临时占用道路施工需规范设置围挡,同时积极宣传围挡设置标准,对未经批准施工、超期围挡、不设置围挡施工、不按规范设置围挡、围挡破损等乱象进行排查,维护良好的市容和交通环境。截至10月30日,我委查处临时占用道路违法案件11起,处罚金额3.32万元。

(四)查处规划违法案件

强化执法检查,全面开展违反规划管理的案件查处,形成各职能部门协查案件、共通信息的良好局面。立案查处违反规划建设案件1起,处罚金额3.1万元,没收金额722878.12元。

(五)巩固推进餐厨垃圾管理工作

青秀山风景区辖区内现有餐厨垃圾产生单位(企业)12家,已100%签订餐厨垃圾收运协议,备案率达100%。将餐厨垃圾处置工作转入日常巡查执法,采取跟车监管的方式,对餐饮企业交运和收运企业履行职责实行日常监管,持之以恒地维护辖区良好的餐厨垃圾处置工作局面。

(六)加强小广告的整治

扎实推进辖区范围内的户外违章广告、招牌的整治工作,行政执法队员加强巡查,及时清理路边灯杆、电线杆、公交站牌、民工居住集装箱上乱贴的广告,加强打击景区散发小广告的执法力度,共清理乱贴小广告129处,协调整改广告破损93起,教育制止发放违章宣传广告888起。处罚在公共场所散发广告传单违法行为1起,罚款200元。

(七)全面统筹治理非机动车辆乱停放

加强巡查,及时教育引导非机动车辆骑行人纠正乱停乱放行为。通过建立共享单车微信群,与共享单车运营商形成联动,在元旦、春节、五一节等重要节假日来临前及时对接运营商,落实重要卡点责任人,确保辖区在节假日不出现乱停乱放的现象。强化行政执法,对不及时纠正乱停放违法行为的,严格按照法律法规相关要求进行处罚,共处罚一般案件1起,罚款1000元;简易案件8起,罚款400元。   

二、全面推行行政执法三项制度

(一)全面推行行政执法公示制度,规范公正文明执法

一是强化事前公开。在南宁青秀山风景名胜旅游区管委会门户网站上依法公开行政执法主体、职责、权限、依据、程序等信息与权责清单等内容,同时根据法律法规和规章的修订以及机构改革职能调整情况,对权责清单进行及时的更新与管理。

二是严格规范持证上岗。为避免执法证空档期的出现,确保行政执法人员及时参加执法资格考试与执法证换证考试。截止目前,青秀山管委会下属事业单位城市管理综合行政执法队现正式入编人数为17人,取得有效执法资格证件和通过执法证资格考试与换证考试的有16人,1人将参加12月执法资格考试。

三是确保规范文明执法。积极开展执法队员学法用法活动,组织学习《城市管理行政执法行为规范》,规范全体执法人员执法行为,城市管理队伍正规化建设取得显著成效。加强法律法规的学习,并在实践中运用法律法规来解决问题,形成思考问题—提出疑问—攻克执法困惑的良好学习氛围。提出“程序合法化、行为规范化”的执法工作要求,把依法行政的重点放在抓制度、抓规范运作上,着力建立健全执法制度体系。将培训考核纳入常规工作,每月下旬,组织执法队员进行一项行政执法知识或业务技能+一项军事训练+体能的考试考核,内强素质,外树形象。

四是做好行政执法决定文书的公示工作。按相关要求,在管委会政务网络上及时公示行政处罚决定文书。

(二)全面推行执法全过程记录制度,规范行政执法关键环节

一是加强硬件建设。为满足行政执法全过程记录的工作需要,坚持把硬件设施建设落实到位,先后配置照相机6台、摄像机2台、录音笔1支、车载执法记录仪2台、肩挂式执法记录仪32台、视频监控3套,确保行政执法全过程记录工作有设备可用。

二是加强制度建设。制定《青秀山风景区行政执法调查取证制度》、《青秀山风景区行政执法告知制度》以及《青秀山城管队执法记录仪管理制度》和《青秀山城管队装备领用工作流程》等制度和流程,并组织全体执法人员学习,规范使用装备。

三是加强队伍建设,定期开展学习培训。通过开展执法业务培训,召开执法业务研讨会等形式,将城市管理相关法律法规宣传教育贯穿于城市管理和行政执法全过程。重点开展新修改、新版本的法律法规、执法指导的学习宣传,营造学法、守法、用法的良好环境,提高执法人员的法律知识水平。今年共组织开展了5次执法业务集中培训。建设基层法规联络员队伍,明确中队法规联络员由教导员担任,并建立了法规联络员交流群,将日常工作的疑难点进行交流,实时讨论,指导工作。

四是执法案卷合法规范化。制作执法案卷总体严格履行了立案审批、调查取证、处理审批、听证、集体讨论、处罚告知、作出处罚决定、送达、执行等程序,切实履行法定告知义务,听取当事人陈述、申辩,保障当事人的合法权利。做到证据采集充分、违法事实认定清楚、使用法律法规准确、处罚额度符合自由裁量范围。执法办案步骤严谨规范,每个环节、手续都有相应责任人员签字确认,每个案件都有机关责任人签批。同时,为进一步提高行政执法案卷质量,规范行政执法程序,2019年开展了案卷评查检查活动2次,有效推动了执法案卷规范化建设。将2019年所有案卷均录入全区行政执法监督平台,贯彻落实“数字法治、智慧司法”信息化体系建设。

(三)全面推行重大执法决定法制审核制度

建立完善法制审核制度规范。制定《青秀山风景区重大行政执法决定法制审核制度》、《青秀山风景区重大行政执法案件听证制度》、《青秀山风景区重大行政执法案件集体讨论制度》等制度,明确法制审核机构与重大执法决定法制审核范围与内容,落实重大行政决策审查制度。截止目前,青秀山管委会处理的行政处罚事项不存在行政决策错误的问题。

三、依法有效化解社会矛盾纠纷

积极开展行政应诉工作,形成了“主任督导、分管副主任牵头、职能部门承办、法律顾问参与”的行政应诉工作机制。截至今年11月,我委共处理因2014年强制拆除房屋引起的诉讼案件共237件,其中已审结233件,未审结4件。

四、创新行政执法方式

(一)深化扬尘治理工作,工作“沉到底,做到位”

随着扬尘治理工作不断深入开展,我委对扬尘治理的宣传教育工作也不断深入。除了通过召开会议、转发扬尘治理文件、工地管理微信群转发扬尘治理信息、现场检查时发放宣传材料等措施让工地负责人、管理人员了解扬尘治理工作的要求。同时,参与扬尘治理的单位还结合自身情况,积极做好扬尘治理工作宣传,道路污染扬尘治理的整体成效有了明显提升。

(二)深化涉及传销小广告治理工作

联合公安部门打击发放小广告和协助传销工作为我辖区行政执法工作的重点和难点。由于发放小广告有隐蔽性、流动性大、取证难的特点,我委对于违法行为人采取登记备案的方式,对于日常工作中发现的发放小广告行为采取教育为主的方式,同时获取行为人的身份信息并登记保存,对多次发现并已取证的,将依法严格处罚。

五、推进行政执法和刑事司法衔接

组织学习《广西壮族自治区行政执法与刑事司法衔接工作办法》,加强与青秀山公安分局信息联动,截至目前,我委行政处罚案件无涉刑移送案件。

六、在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展坚决纠正执法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益问题专项整治工作开展情况

通过开展专项整治工作部署动员,完成对行政执法案件的自查自纠,未发现执法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益问题。组织召开案件问题分析会,针对案件制作存在的细节问题,认真梳理分析存在的问题和不足,结合南宁市城市管理综合行政执法2019年第一季度至第三季度检查结果提出工作建议。

结合廉政教育工作要求,整顿和改进作风,健全监察制度,提升执法能力,认真落实党风廉政建设“一岗双责”要求,把党风廉政建设的各项规定和要求深度融合到行政执法的各个工作程序和重点环节中去,我委执法人员尽职履职,廉洁自律,严格按照法定程序办事,既严格执法,又依法执法、文明执法,树立良好的执法形象。

七、推进综合行政执法体制改革

继续深入落实《南宁市城市管理执法体制改革实施方案》,具体行使城市管理执法的行政处罚权,完善权责清单并在青秀山管委会门户网站上公示。同时加强人才培养,做好协管人员的法律素养和执法辅助性事务日常培训,规范协管队伍。巩固“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作成效,落实市城管局和市“大行动”办关于“城市精细化管理年”部署要求,完善行政执法队应知应会,日常管理制度,工作流程,在行政执法、队伍管理、组织协调工作进一步做深做细。

八、执法现状及存在问题

(一)执法规范化、标准化水平还不够高

目前辖区案件相对较少、种类单一,多为违反市容环境卫生管理方面的法律、法规和规章规定的案件,处理违反园林、房产、建设等方面的行政处罚案件少,缺少实践也制约了我委执法队整体执法水平的提高。

(二)精细化管理有待进一步提升

执法装备硬件、软件配备不足,管理流程化、标准化有待进一步落实,个别行政执法人员思想懈怠,未能适应新时代行政执法工作要求。

(三)运用综合措施推进执法工作需进一步提升

对一些违法行为和违法单位,依靠固有的执法观念,仅仅就处罚违法行为,没有将法律法规赋予的执法手段用足、用活、用好,执法处罚未能与诚信管理、行政许可实现信息互通。

九、下一步工作打算

针对执法工作面临的严峻形势和压力,本着为人民服务的理念和宗旨,进一步提高对执法工作重要性的认识,切实增强做好执法工作的责任感、紧迫感、使命感和危机感。

(一)加强内部管理,力争全面达到精细化管理要求

根据已经制定的管理制度、管理流程、执法手册,狠抓工作落实,确保用制度管人、流程管事,从细节抓起,加强监督,让管理制度落地生根。

(二)加强学习,规范执法行为

按照《城市管理行政执法行为规范》要求切实规范全体执法人员执法行为,加强城市管理队伍正规化建设。要认真学习、深刻领会《行为规范》精神,使每一位执法队员都做到规范执法。

(三)努力营造良好的执法工作氛围

进一步推进军事训练、树立“身边的榜样”、开展“青年文明号”的创建活动,形成比学赶超的良好团队氛围,内强素质,外树形象。  



                                                                                           南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会

                                                                                                            2019年11月6日