当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 人事工作

青秀山风景区机关及所属事业单位2018年度职工住房公积金缴费基数调整工作已完成

发布时间:2018-08-31 15:52     来源:青秀山管委会   

    

  根据国务院《住房公积金管理条例》及广西住房公积金业务管理规范》和南宁住房公积金管理中心相关文件规定,因职工上一年度月平均工资发生变化的,需要对职工住房公积金月缴存额进行调整,住房公积金缴存基数每年调整一次。                        

  住房公积金缴存基数为职工本人上一年度月平均工资,本年度内公积金月缴存额一经核定后原则上不再变更。2018年南宁市职工住房公积金月缴存额以及单位为职工缴存的住房公积金月缴存额上限均为2264元,高于上限的按此上限计算,缴存比例仍为12% 

  风景区机关及所属事业单位2018年度(2018年7月至2019年6月)缴费基数调整工作已完成,调整后的新基数于7月份开始执行。缴费基数有变化的职工于8月份按新的基数缴存,并补缴(或补退)7月份的公积金差额。