当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作成果

山中花似海 幸福满满来——青秀山风景区登上中央电视台新闻频道《开卷两会》

发布时间:2018-03-01 10:03     来源:南宁日报 青秀山管委会   

  2月26日,中央电视台新闻频道首度在全国两会前夕推出专题特别报道节目《开卷两会》,节目开篇介绍了5处全国有名的赏花胜地,其中一处是南宁青秀山风景区,景区灿烂花海再次呈现在全国人民眼前。

  2月19日,青秀山登上央视《新闻联播》,在全国人民面前露了一把脸,让南宁人感到了满满的骄傲。时隔6日,青秀山郁金香花海再次亮相央视。镜头下,青秀山中花似海,郁金香来舞缤纷。在青秀山的东盟友谊园里,45万多株郁金香开得正艳,60多个品种的郁金香按照不同主题布置,相映成趣,让人仿佛进入了花的童话世界。游客来到此处,迎着初春的风,闻着空气中淡淡的花草味道,心情也跟着灿烂起来。

  青秀山素有“南宁绿肺”的美誉,一直秉承人与自然和谐发展的生态理念,大力开展生态园林建设,30年来,经过一代代青秀山人的努力,改造提升成为现今的国家5A级旅游景区,营造出青山绿水、鸟语花香的美丽景色,成为全国知名的生态园林景区,拥有植物种类6800余种。桃花园、棕榈园、香花园、雨林大观、苏铁园、珍贵树种展示园、兰园、桂花园、樱花园等高知名度、极具特色的植物专类园依次建成,实现森林覆盖率98%。在这次央视的报道中,青秀山不仅向全国人民展示了春日风光之美,更彰显了南宁良好的生态建设成果。

  现在,青秀山里已是遍地花开,美景如画。在东盟友谊园里,郁金香热烈绽放,七大色系的郁金香打造了一个缤纷多彩的梦幻花海;桃花岛上,12万株桃花竞相开放,花瓣随风飘落,明媚动人;兰园中,500种兰花倾情盛放,姹紫嫣红,争奇斗艳,营造出梦幻般的兰花仙境;香花园里,玉兰灿烂开放,千枝万蕊的玉兰花莹洁清丽,朵朵向上,如削玉万片,晶莹夺目,散发着阵阵清新、淡雅的幽香,令人心旷神怡。花在山中,人在花中,花美人更美,不少游客藏入花海中,拍照游乐,脸上洋溢着幸福。

 

1519869862(1)