南宁青秀山风景名胜旅游区关于2017年预算调整方案的报告

发布时间:2017-12-06 16:02  

  2017年,南宁青秀山风景名胜旅游区(以下简称“风景区”)全面贯彻落实上级部门的各项决议,紧紧围绕管委会的决策部署,深刻认识新常态、主动适应新常态,落实积极财政政策,发挥财政职能作用。狠抓预算执行,继续加大对景区日常维护投入,完善与提升核心景区设施,深入推进财政管理和各项改革工作,充分发挥财政职能,强化财政监督和管理,集中财力用于重点项目建设。总的说来,预算执行情况总体良好。但预算执行中受上级补助资金、动用预算稳定调节基金等因素影响,预算收支出现了增减变动,需要对2017年风景区预算进行调整。

  一、风景区一般公共预算调整情况

  (一)一般公共预算调整事由

  上级专款补助、决算批复上年结余结转)资金、预算稳定调节基金等收支变动,引起一般公共预算收支变化,需对风景区2017年一般公共预算进行调整。

  一般公共预算总收入减少,相应减少一般公共预算支出。

  上级补助资金安排。截止至1031日,风景区一般性转移支付收入比年初增加21万元,主要用于安排2017年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)项目支出。

  上年结余结转资金安排。根据南宁市财政局决算批复,风景区上年无结余结转资金

  动用预算稳定调节基金增加一般公共预算支出0.65亿元

  (二)、预算调整方案

  1)一般公共收入预算调整方案。

  风景区一般公共预算总收入计划由年初5.67亿元调整为1.66亿元,减少4.01亿元。转移性收入比年初预算减少4.01亿元,其中:上级补助收入减少4亿元、决算批复上年结余收入减少0.36亿元、动用预算稳定调节基金增加0.35亿元

  2)一般公共支出预算调整方案。

  风景区一般公共预算总支出计划由年初的5.67亿元调整为1.66亿元,减少4.01亿元。其中:一般公共预算支出比年初预算减少4亿元;转移性支出比年初预算增加74万元;年终结余比年初预算减少221万元。调整后预算收支平衡,收支相抵,预算结余0.11亿元。

  一般公共预算支出调整情况具体如下:

  1.一般公共服务支出比年初预算减少69万元,调整后预算支出2027万元,下降3.29%

  2.教育支出保持年初预算不变,计划支出377万元。

  3.社会保障和就业支出保持年初预算不变,计划支出265万元。

  4.医疗卫生与计划生育支出比年初预算增加1万元,调整后预算支出78万元,增加1.30%

  5.节能环保支出比年初预算增加120万元,调整后预算支出10703万元,增加1.13%

  6.城乡社区支出比年初预算减少40042万元,调整后预算支出965万元,下降97.65%。下降的主要原因是风景区年初编制了4亿元用于2017年基础设施建设补助的预算,但在预算执行过程中,上级部门对该补助进行了调减。

  7.农林水支出保持年初预算不变,计划支出40万元

  8.资源勘探信息等支出比年初预算减少17万元,调整后预算支出144万元,减少10.56%

  9.住房保障支出比年初预算增加7万元,调整后预算支出85万元,增加8.97%

  10.商业服务业等支出保持年初预算不变,计划支出100万元。

  11.文化体育与传媒支出21万元,主要用于2017年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)补助。

  12.预备费未动支,保持年初预算560万元不变。

  调整后预算收支平衡,收支相抵,预算结余0.11亿元。二、风景区无政府性基金,无调整方案。

  上述收支预算调整后,我们将认真贯彻落实,采取措施,扎实抓好今年的预算执行,在市政府的领导下,在人大的全面监督下,确保今年各项工作按照本次调整的预算方案进行,努力完成今年的工作。

  附件:2017年风景区一般公共预算收支预算调整变化情况表