南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!

青秀山风景区打造旅游新亮点——樱花植物专类园浪漫开园

发布日期:2018-02-13 09:32   来源:青秀山管委会   作者:
 

  青秀山樱花园位于风景区东面,与景区规划中的东门相邻,北接凤岭南路,西靠北坡生态风景林。2018125日青秀山樱花园正式开放,风景区党工委书记、管委会主任蓝飞带领风景区全体干部职工进入园区,分批体验樱花园开园情况,并就交通换乘、标识牌等存在问题提出整改意见。 

  樱花园内目前种植有7个不同品种的樱花,分别是中国红、广州樱、小乔、绯红福建山樱花、粉红福建山樱花、钟花樱、山樱,植株总数近6000株。春暖花开时节,樱花千娇百媚,竞相开放,形成一片红粉为主、白色点缀的烂漫花海,将大地重新妆点,蔚为壮观。为了增强樱花园的观赏性,园内配以玫瑰、月季、蔷薇等植物丰富园区四季景观的效果。 

樱花园以“诗情画意,浪漫花园”为主题,坚持以生态、景观、科普相互融合的造园理念,建设浪漫樱花植物景观,将其打造成区内领先的高品质樱花植物专类园。为游人营造一处可游、可玩、可赏的旅游佳景,使之成为继风景区苏铁园、兰园、桂花园后又一张靓丽的新名片。
分享到: