南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻热点

描绘邕城新画卷 书写壮乡新时代“壮乡六十载 南宁新画卷”2018全国网络媒体南宁行大型采访活动启动

发布日期:2018-08-31 16:02   来源:南宁日报 青秀山管委会   作者:
 

  8月29日,“壮乡六十载 南宁新画卷”2018全国网络媒体南宁行大型采访活动举行启动仪式,来自全国近40家主流网络媒体的记者、编辑、网络大V、网红主播把镜头、文字对准邕城,全方位展示南宁良好形象和城市魅力,充分展现自治区成立60年来壮乡发展取得的辉煌成就,为喜迎改革开放40周年营造良好氛围。

  此次活动由自治区党委网信办指导,市委宣传部主办,市网信办、广西新闻网承办,邀请全国主流网络媒体深度解读南宁在生态建设、文化建设、科技创新、南宁渠道构建、乡村振兴等方面取得的丰硕成果,共同见证新时期的南宁新画卷。

  8月28日至9月2日,采访团将畅游那考河湿地公园、邕江、南宁园博园、青秀山风景区,见证生态和谐新南宁的勃勃生机;探访南宁·中关村创新示范基地,解开弯道超车、高位嫁接孕育的创新奥秘;走访南宁博物馆、南宁方特东盟神画乐园,品味南宁文化的独特之美;参加横县茉莉花文化节,感受南宁日益蓬勃的乡村经济。

  浙江在线新闻网站记者余巧妮是第一次来到南宁。“一下飞机,我便被这座美丽的城市深深吸引,南宁的发展成果与现代活力令人赞叹。”她表示将用最新潮的互联网方式来写作,深入挖掘南宁文化、讲好南宁故事,充分宣传和展示南宁在生态发展、科技创新、对外合作交流、乡村振兴、文化事业等方面的各项成就。

  网络大V曹作兰对此次的南宁之行也充满期待:“从行程上看,这次采访内容太丰富了,我一定要好好拍好好写,将南宁的好风景、好人文宣传出去。”

  市网信办主任曾春红表示,通过此次活动,希望能更好地把南宁的城市面貌向全世界、全国的网友进行立体的展示,让更多的人对南宁因知而爱、因爱而行,展示南宁良好的形象。

 

 

分享到: