南宁青秀山风景名胜旅游区管委会欢迎您!
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 景区动态

国际苏铁专家莅临青秀山风景区进行学术交流考察

发布日期:2018-08-31 15:56   来源:青秀山管委会   作者:
 

    

  20187月底,广州仲恺农业工程学院刘念教授携国际自然保护联盟(I-UCN)苏铁专业委员会成员大卫·罗宾逊博士(美)、威廉·唐博士(美)、安德斯·林德斯特博士(泰)等苏铁专家一行9人到风景区交流苏铁科植物栽培技术与景观应用,风景园林局局长李德祥与青秀山公司相关人员陪同交流。 

  专家组先后参观了苏铁园后山育苗区域、苏铁园景点和苏铁繁殖育种区,对苏铁园给予了很高的评价。专家组认为这是国内苏铁景观最好、栽培养护最好的苏铁专类园,对风景区在苏铁繁育方面做的贡献给予了很高的肯定。 

  多年来风景区致力于苏铁类植物的收集和保育工作,在苏铁繁殖和栽培养护方面的研究都取得很好的成绩。现风景区共收集了苏铁类植物40多种,苏铁园各类苏铁长势喜人,每年都能大量的开花结实。同时还繁殖和栽培了篦齿苏铁、叉叶苏铁、德保苏铁、多裂苏铁等各类苏铁苗5000多株,对国内苏铁类植物种质资源的保育做出了很大的贡献,也大大增强了青秀山在国际和国内的知名度。 

 

分享到: