当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

学习先进经验 探寻发展之路——青秀山公司赴玉林市示范性综合实践营地取经

发布时间:2018-05-24 17:49     来源:青秀山管委会   

  201857日至8日,青秀山公司派员前往玉林市示范性综合实践营地进行考察学习,为进一步丰富风景区自然课堂中小学科普研学活动取经并开展合作洽谈。 

  玉林市示范性综合实践营地拥有手工陶艺课、3D打印课、模拟法庭课、消防知识课等多项特色研学课程,并开发了一系列玉林市周边研学路线,受到许多中小学校的热烈欢迎,201712月被国家教育部评为第一批“全国中小学生研学实践教育营地”,在中小学研学活动组织策划、研学课程路线设计等方面拥有许多先进经验值得青秀山学习借鉴。本次公司考察组参观了营地内的特色研学课程,实地走访了五彩田园和三环陶瓷小镇两个营外研学点,并深入交流了研学路线设计等方面的内容,达成了合作意向。 

  下一步,青秀山公司将进一步优化研学课程和路线,扩大青秀山“全国中小学研学实践教育基地”的影响力,利用景区位于首府南宁的地理优势,促进与广西及全国各研学机构的合作,打造具有青秀山特色国内知名的研学品牌。