网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

青秀山职工食堂齐心聚力为职工精心制作月饼

发布时间:2021-09-17 10:20     来源:青秀山管委会   


中秋将至,为了使职工感受中秋节温馨、团圆的气氛,公司职工食堂为职工精心推出纯手工自制中秋月饼订购服务工作


职工食堂制作月饼有三种口味,即:蛋白莲、纯白莲还有伍仁,在制作月饼初期严格按照食品卫生标准规范管理,坚持低糖原则,挑选优质原材料制作,筛面粉、和面、醒面、处理饼馅、擀皮、包馅、收口、压模……整个过程需要十几道工序,花费几个小时。在制作月饼确保各种月饼食材分量都精准到位,烹饪人员先对压好的月饼在烤盘内整齐地排开,烘焙时控制好火候、温度和时间,并且还要反复两次地给月饼刷上蛋液,才能确保最后出炉的月饼色泽金黄,花纹清晰。最后,食堂工作人员对烘焙好的月饼吹风冷却,并进行包装工作,包装过程中食堂工作人员严格按照安全卫生要求佩戴好帽子、口罩、一次性手套,每个月饼套上袋子之后放入脱氧剂,封口机封口上月饼品种标签;做好的月饼静待三日后,让饼中的油向外自然渗透,达到柔软、油润、光泽、通透,即“回油”,这样月饼口感将达到最好。

据统计,职工食堂面向职工开展三批次订购月饼服务工作,售出的月饼总数约2000多个,每批次根据各职工订购数量,进行分批制作并包装打包,以第一时间分发到每一位职工手上,职工食堂工作人员始终坚持用心服务,为提升员工的满意度“铆劲发力”