网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

爱心工会·快乐成长——青秀山职工暑期公益托管班纪实

发布时间:2021-09-03 10:20     来源:青秀山管委会   


暑假孩子们可以放飞自我,可是家长却犯了愁,人要上班,孩子谁来带呢?针对风景区家长们的顾虑,南宁市总工会主办,青秀山风景区工会工委、青秀山公司承办的“爱心工会·快乐成长”暑期公益托管班于7月27日在青秀山书院开班,这项举措能够妥善的安置孩子,帮家长们解决了后顾之忧。

作为承办单位青秀山公司非常重视此次托管班,严格遵守疫情防控指南,托管班每位家长和小朋友进入托管班前必须测量体温才可进入教室班上配备2名助教负责日常管理,确保孩子们在学校中有人陪伴,学习中有人辅导,活动中有人看管。营造了一个家长放心、孩子开心的假期学习与生活环境。

活动中青秀山公司采用各部门协作的模式开展有景区特色的课程,每天早上八点半,广告公司的拓展老师带领小朋友们在户外进行趣味拓展活动,锻炼孩子们的沟通能力同时培养孩子们的团队意识;拓展活动后安排孩子们做眼保健操,让孩子远离电子产品回归大自然。托管班还邀请青秀山综合执法队开展了主题为“城管进课堂”的系列活动,让小朋友现场体验城市管理工作,提高小朋友对城市管理工作的参与度;同时还邀请青秀山的科普讲师团队、科普研学部压花老师带领小朋友深入景区解密大自然的花花草草,巧用植物花叶压出各式各样的作品;结合党史学习教育工作,邀请旅游服务部老师带领小朋友参观竹园廉洁文化园,让廉洁文化从娃娃抓起;结合暑期孩子好动的特性,保卫部的老师和工会老师为大家讲消防安全知识和溺水急救知识,还教孩子们现场拿起灭火器扛起水带真操实练,真正的把知识运用起来。

8月26日本期公益托管班圆满结束,员工们纷纷表示托管班不仅让孩子们度过了一个安全、美好、愉快的暑假,也让家长满意放心、安心工作,是为员工们办了一件大好事、大实事,想到了员工的心坎上,对公司开办暑期托管班心怀感激!暑期托管班是青秀山公司创新服务广大员工的一项重要内容,也是公司为员工解决实际困难的一项重要举措。后续,青秀山公司将认真总结本期托管班的经验方法,收集员工们的意见建议,持续关注员工需求,把为群众办实事办的更好!