网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

牢牢把握职责定位 切实履行监督职责——青秀山公司召开2021年年中纪检监察工作会议

发布时间:2021-09-10 10:15     来源:青秀山管委会   


9月1日上午,青秀山公司组织召开2021年年中纪检监察工作会议,公司党委委员、公司领导班子成员、纪委委员以及中层正职管理人员参加会议。


会上,公司纪委书记文新贵同志作2021年上半年公司纪检监察工作报告。报告全面回顾、分析、总结公司半年来的纪检监察工作,纪检监察各项工作稳步推进,维护好党章和党的路线、方针、政策和决议在公司内得到很好的落实和执行,一些易滋生腐败的高风险点得到有效防控,进一步强化了公司党风廉政建设和反腐败工作的力度。

随后,公司党委书记、董事长秦志成同志肯定了上半年纪检监察工作成绩并对今后工作提出4点意见:一是聚焦政治监督,既要把政治监督融入日常,又要在日常监督中突出政治监督,全面推动政治责任落实;二是加强履职尽责担当,要求人人肩上扛责任,从严监督问责任,进一步强化责任落实;三是持续推动“划清行为底线、强化‘不敢腐’震慑,找准廉政风险、扎紧‘不能腐’的笼子,培养清廉意识、筑牢‘不想腐’堤坝”“三不”一体的理念,持之以恒的正风肃纪反腐;四是持续加大执纪监督力度,从坚决查处违反中央八项规定精神问题和违纪违法和纠治“四风”问题,认真开展执纪工作,进一步深化作风建设。

会议要求,公司部门(子公司、分公司)要认真领会会议精神,并组织部门员工做好传达学习,共同为公司筑起一种风清气正、干事创业“比、拼、赶”的良好工作氛围,以伟大建党精神,让公司全体党员领导干部在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律得到进一步夯实,为公司加快落实风景区“二次创业”目标奠定廉政纪律保障。