网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

青秀山公司从严从实落实工地防疫工作

发布时间:2021-09-08 11:10     来源:青秀山管委会   


当前,随着德尔塔变异株的流行,新冠疫情出现大幅反弹,现在正处于疫情防控的关键时期,工地建设人群复杂,流动性强,疫情防控刻不容缓,青秀山风景区严格按照上级部门的防疫工作部署,落实建筑工地疫情防控“十严格”的具体工作要求,采取多种措施严防严控做好工地防疫工作。一是做好疫情防控物资储备和人员隔离场所设置,加强施工现场、办公区、生活区及相关设备的消毒工作;二是严格落实疫情防控要求,做好人员去向管理和信息统计,加强人员往返、路途等信息收集,严格落实实名制管理;三是做好建设项目防疫物资需求储备监督工作,做好人员数量摸排,加强活动管理,减少聚集性活动;四是严格做好返岗人员疫情防控管理,在建项目的返岗人员严格按照疫情防控要求做好体温检测和个人健康监测,并与属地医疗机构建立联动机制,妥善做好应急处理工作。

同时,根据《南宁市住房和城乡建设局关于加快推进建设工程有关人员接种新冠病毒疫苗的通知(南住建〔2021〕418号)》通知要求,按照应种尽种的原则,青秀山公司对景区在建10个项目的相关人员接种新冠病毒疫苗情况进行摸底、统计,总计排查116人,已接种疫苗112人,下一步,公司将组织动员在建项目未接种人员积极参与新冠病毒疫苗接种,推进后续接种工作。