网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

青秀山公司举办科普讲解与压花技能比赛

发布时间:2021-09-07 11:05     来源:青秀山管委会   


8月24日上午,2021年青秀山职工劳动技能大赛——科普讲解与压花技能比赛在北门游客中心二楼举行。本次竞赛共有23名选手参赛,分别来自青秀山公司科普研学部、旅游服务部、亚热带植物研究中心与园博园公司。

随着竞赛哨声响起,讲解员们落落大方、妙趣横生的讲解着科普内容,压花选手们巧妙运用植物的根、茎、叶等材料制作出一幅幅精美装饰画与生活日用品,充分将专业知识与实践操作相融合。最后评委们从专业的角度对参赛选手们进行评分,讲解项目选出了6位优秀讲解员,其中来自亚热带植物研究中心韦妙琴的科普课程《“材色双全”的蓝色妖姬》凭借设计合理、科学准确、重点突出、趣味性强,最终获得讲解员一等奖;压花项目选出了6个优秀作品,其中来自园林部柯双燕的作品《落樱缤纷》创意新颖、绿色环保且充分展示青秀山特色,最终获得压花作品项目一等奖。

本次比赛本着“以比赛增进友谊,以交流带动进步”的目的,充分展示了青秀山职工们积极向上、勇于拼搏的精神风貌,也进一步提升了科普研学团队的专业技能水平,为青秀山今后更好地开展科普研学活动打下了坚实的基础。