网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

青春在奋斗中闪光 在努力中绽放

发布时间:2021-09-15 10:58     来源:青秀山管委会   


青秀山风景区的各个角落,活跃着这样一群身影:他们年纪不大,资历不深,但是他们满腔热情,干劲满满,在青秀山风景区平凡岗位上奋斗拼搏,绽放出亮丽的风采!他们就是青秀山风景区的团员青年们,用青春和热血为景区发展与建设贡献力量。

他们是美好传播者。“讲解是无形的服务商品,讲解员一言一行代表着景区形象、地域文化和城市精神,外来游客对讲解员的印象影响着其对城市的印象、对景区的印象。青秀山风景区、园博园的导游讲解员都是景区形象的最佳代言人,他们中团员青年占比为80%,青秀山风景区导游班还曾荣获团内国家级青年文明号,广西自治区巾帼标兵岗,他们以其精湛的讲解技巧、娴熟的业务能力,广泛受到上级领导、八方游客的认可和称赞。

他们是风景建造师。“你看,这个树木真美呀”“这里的厕所造型太精巧了”一句句游客赞叹背后,凝聚着的是一线年轻园林绿化工作者和建设工程师们的心血。烈日炎炎,团员青年们汗流浃背挖坑种树,刮风下雨,他们风雨无阻加班加点守护在工地现场,换来这一片片美丽的风光。


他们是游客的贴心人。在游客中心、在景区验票口、在观光车上,一张张年轻的面孔上洋溢着的是热情的笑容,团员青年们有的正在帮助老人验证健康码,有的正在接听游客的咨询电话,有的正在引导游客有序上车,有的人在车上提醒游客扶稳坐好。他们一句句暖心的话语,热心的举动,受到游客交口称赞,我们的游客中心、门票多次收到嘉奖的锦旗。

他们是城市的守护者。有这样一群人,负责维护城市的秩序,提升城市的“颜值”,展现城市的“气质”,不分日夜,穿梭在大街小巷,治理工地扬尘污染、遏制占道摆卖行为、整治共享单车停车乱象,他们就是青秀山的城管队团员,他们用行动维护“南宁蓝”、“青山绿”。

团员青年作为党的后备军,将紧紧团结在风景区党工委周围,在党工委的指导下,全力以赴开展风景区的各项建设,让“青山常在、清水长流、空气常新”,在景区处处都盛开青春之花、焕发青春光芒。