网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 国有企业

赶春时 控生长 青秀山公司积极开展修枝工作保障桃花来年盛放

发布时间:2021-03-18 14:30     来源:青秀山管委会   


桃树芽具有早熟的特点,当年生新梢形成芽后当年萌发,形成二次副梢,有的甚至形成三次副梢,萌芽率和成枝力高,生长量大。如果不及时修剪,桃树易出现疯长、结果早、衰老快等情况,影响桃树的生长和整体美观。为保障来年桃花继续盛开,在桃花花期结束之后、春季出芽前,尽快修剪桃枝,让桃树保留充足的养分,加强现存枝条长势,控制侧生枝,3月初,青秀山公司园林部组织本部门技术员以及班组工人共计65人,到桃花岛进行桃树的修枝培训及整形修剪工作。

修剪工作开展前,桃花班班长黄春萍对全体技术员进行修枝技术培训全面解析了桃树修剪要点和修剪中的注意事项,并进行现场示范演示修枝培训结束后,园林部技术员带领工人进行整形修剪工作,同时对工人进行一对一的指导与示范。

通过现场理论学习及实践操作相结合的培训方式,加深了参训人员对树木整型修剪的理解和掌握不仅按时保质完成了桃树修枝工作,还为来年桃花岛桃花盛开打下了坚实的基础,也进一步提升了相关技术人员和工人的技术水平与协作能力,不断推进青秀山绿化建设队伍综合水平更上一层楼。